Em função da COVID-19, estamos trabalhando com uma equipe reduzida para proteger a saúde dos nossos especialistas de suporte. Por isso, talvez o tempo de espera para entrar em contato conosco seja maior que o normal. Agradecemos a paciência desde já. Se precisar de mais assistência, consulte a Central de Ajuda da Central do Editor.

Enviar rótulos de conteúdo de notícias

Você pode usar rótulos de conteúdo como sugestões para destaques e, às vezes, etiquetar tipos específicos de conteúdo para os usuários.

Para ajudar o Google a classificar seu conteúdo, recomendamos adicionar URLs e rótulos a áreas específicas ou até mesmo a todo o site. As classificações de conteúdo aplicáveis incluem "Opinião", "Sátira", "Gerado pelo usuário", "Comunicado à imprensa" e "Blog".

Saiba mais sobre o que cada rótulo significa.

Como configurar os rótulos de conteúdo

Importante: para adicionar rótulos de conteúdo, é preciso verificar a propriedade do site.

1. Faça login na Central do Editor.
  2. Selecione uma publicação.
  3. Na página de publicação, selecione "Rótulos de conteúdo".

Rótulos de conteúdo para todo o site

Importante: para adicionar rótulos de conteúdo, é preciso verificar a propriedade do site.

Se seu site tem vários tipos de conteúdo, deixe o campo em branco.

1. Clique em + Rótulos de conteúdo em todo o site.
  2. Na lista suspensa, selecione o rótulo de conteúdo apropriado para todo o site.

Rótulos de conteúdo para áreas específicas

1. Clique em + Rótulos de conteúdo da área.
  2. Adicione o URL das seções "Notícias" do seu site.
  3. Selecione os rótulos que melhor descrevem seu conteúdo.
  4. Por exemplo, o rótulo de "http://www.example.com/opinion" é "Opinião".

Importante: todo novo rótulo de conteúdo adicionado à Central do Editor precisa ter um marcador associado. Alguns editores podem encontrar rótulos de conteúdo sem marcadores na publicação. Eles foram enviados da versão anterior da Central do Editor.

Editar um rótulo de conteúdo

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação e clique em Editar.
  3. No menu de navegação, clique em Conteúdo.
  4. Navegue até a seção "Rótulos de conteúdo".
  5. À direita do rótulo que você quer modificar, clique em Editar.
  6. Atualize os marcadores da seção ou o URL do rótulo de conteúdo.
    • Por exemplo, adicione um rótulo "Opinião" a esta seção: http://www.example.com/opinion.
  7. Clique em Salvar.

Excluir um rótulo de conteúdo

1. Faça login na Central do Editor.
  2. Selecione uma publicação.
  3. Na página de publicação, selecione Rótulos de conteúdo.
  4. Selecione o rótulo que você quer excluir.
  5. Clique em X.

O rótulo é marcado como "Excluído" na guia "Conteúdo".

Otimizar seus rótulos de conteúdo

As práticas recomendadas para conteúdo rastreado na Web também se aplicam aos rótulos de conteúdo. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para conteúdo rastreado na Web.