Inviare etichette contenuti di notizie

Per migliorare la rilevabilità dei contenuti di notizie e dei contenuti per la piattaforma, aggiungi URL alle sezioni di notizie del tuo sito ed etichettale quando opportuno.

Importante: l'invio di etichette contenuti non garantisce che gli articoli vengano visualizzati su Google News.

Come configurare le etichette contenuti

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione e fai clic su Modifica.
  3. Nel menu di navigazione, fai clic su Contenuti.
  4. Vai alla sezione "Etichette contenuti".
  5. Fai clic su + Aggiungi.
    Importante: per poter aggiungere etichette contenuti, devi prima verificare la proprietà del tuo sito web.
  6. Aggiungi l'URL per le sezioni di notizie del tuo sito.
  7. Aggiungi le etichette ove appropriato. Ad esempio, http://www.example.com/editoriale viene etichettato come "Editoriale".
  8. Per consentire a Google di classificare i tuoi contenuti, seleziona le etichette che descrivono meglio i tuoi contenuti, ad esempio "Comunicato stampa" o "Satira", se applicabile. Leggi ulteriori informazioni sulle etichette.

Modificare un'etichetta contenuti

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione e fai clic su Modifica.
  3. Nel menu di navigazione, fai clic su Contenuti.
  4. Vai alla sezione "Etichette contenuti".
  5. A destra dell'etichetta contenuti che vuoi modificare, fai clic su Modifica.
  6. Aggiorna le etichette delle sezioni o l'URL della tua etichetta contenuti. Ad esempio, aggiungi un'etichetta "Editoriale" a questa sezione: http://www.example.com/editoriale.
  7. Fai clic su Salva.

Eliminare un'etichetta contenuti

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione e fai clic su Modifica.
  3. Nel menu di navigazione, fai clic su Contenuti.
  4. Vai alla sezione "Etichette contenuti".
  5. Seleziona l'etichetta contenuti che vuoi eliminare.
  6. Fai clic su Elimina.

L'etichetta contenuti sarà contrassegnata come "Eliminata" nella scheda dei contenuti.

Ripristinare un'etichetta contenuti

Se elimini accidentalmente un'etichetta contenuti, puoi ripristinarla entro una settimana. Procedi nel seguente modo:

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione sul Web.
  3. Nel menu di navigazione, fai clic su Contenuti.
  4. Vai alla sezione "Etichette contenuti".
  5. Fai clic sulla casella di controllo accanto all'etichetta contenuti che vuoi ripristinare.
  6. Fai clic su Ripristina etichetta contenuti eliminata.

Trascorsa una settimana, non potrai più ripristinare l'etichetta contenuti. Per ripristinare i contenuti, aggiungi di nuovo l'etichetta contenuti.

Ottimizzare le etichette contenuti

Le best practice per i contenuti sottoposti a scansione del Web si applicano anche alle etichette contenuti. Ulteriori informazioni sulle best practice per i contenuti sottoposti a scansione del Web.