Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Evitar a duplicação de artigos no Google Notícias

Os artigos do Google Notícias são selecionados pelos nossos sistemas automatizados. Se houver muitas versões do mesmo artigo, nossos sistemas poderão ter dificuldade para identificar o original. Os sites de notícias podem ajudar o Google Notícias a encontrar a versão original de um artigo de algumas maneiras.

Evite duplicação por parceiros de distribuição

Se você distribuir seus artigos para outros sites de notícias da sua rede, eles poderão adicionar esta metatag robots a essas matérias:

<meta name="Googlebot-News" content="noindex">

Ela impede que o Google Notícias indexe as versões distribuídas do conteúdo.

Para restringir o conteúdo distribuído no Google Notícias e na Pesquisa Google, outros sites podem adicionar a metatag robots aos artigos:

<meta name="Googlebot" content="noindex">

Essa tag impede que o principal user agent do Google, o Googlebot, indexe seu conteúdo.

Saiba mais sobre como restringir o acesso do bot a conteúdos.

Dica: se você quiser evitar a duplicação por parceiros de distribuição, não é recomendado usar o elemento do link canônico, porque o conteúdo geral dos artigos distribuídos costuma ser muito diferente dos originais. Nesse caso, os parceiros devem usar metatags para bloquear a indexação do conteúdo. Saiba mais sobre o elemento do link canônico.

Evite a duplicação no seu site

Se você publicar o mesmo artigo em várias páginas do seu próprio site, poderá usar o elemento do link rel="canonical". Saiba como especificar uma versão canônica.