Evite a duplicação de artigos no Google Notícias

Os artigos no Google Notícias são selecionados pelos nossos sistemas automáticos. Se existirem muitas versões do mesmo artigo, pode ser difícil para os nossos sistemas identificar o artigo original. Existem algumas formas de os sites de notícias ajudarem o Google Notícias a encontrar a versão original de um artigo de notícias.

Evite a duplicação por parceiros de distribuição

Se distribuir os seus artigos para outros sites de notícias ou outros sites na sua própria rede, estes podem adicionar esta metatag robots aos seus artigos:

<meta name="Googlebot-News" content="noindex">

Esta etiqueta impede que o Google Notícias indexe as versões distribuídas pelo seu conteúdo.

Para restringir o conteúdo distribuído do Google Notícias e da Pesquisa Google, outros sites podem adicionar esta metatag robots aos seus artigos:

<meta name="Googlebot" content="noindex">

Esta etiqueta impede que o principal agente do utilizador da Google, o Googlebot, indexe o seu conteúdo.

Saiba mais sobre como restringir o acesso do bot ao conteúdo.

Sugestão: se pretender evitar a duplicação por parceiros de distribuição, o elemento link canónico não é recomendado, uma vez que os artigos distribuídos são muitas vezes muito diferentes no conteúdo geral de artigos originais. Em vez disso, os parceiros devem utilizar metatags para bloquear a indexação do seu conteúdo. Saiba mais acerca do elemento link canónico.

Evite a duplicação no seu próprio site

Se publicar o mesmo artigo em várias páginas do seu site, pode utilizar o elemento link rel="canonical". Saiba como especificar um elemento canónico.