Evitare la duplicazione degli articoli in Google News

Gli articoli di Google News vengono selezionati da un algoritmo informatico. Se esistono molte versioni dello stesso articolo, potremmo avere difficoltà a determinare quale articolo è quello originale e quale la versione duplicata.

Ci sono alcuni modi in cui i siti di notizie possono aiutare Google News a trovare la versione originale di un articolo.

Usare il tag rel="canonical"

Se pubblichi lo stesso articolo su varie pagine del tuo sito o della tua rete di siti, puoi  utilizzare il tag rel="canonical".

Leggi ulteriori informazioni sulla canonicalizzazione nel nostro Centro assistenza per i webmaster.

Disattivare Googlebot-News

Se distribuisci i tuoi articoli in syndication ad altri siti di notizie, assicurati che su Google News venga visualizzata solo la versione originale degli articoli. A tale scopo, i tuoi partner per la distribuzione in syndication devono utilizzare meta tag robots per interrompere l'indicizzazione in Google News delle loro versioni del tuo articolo originale.

Ad esempio, se l'editore di Pubblicazione di esempio vuole assicurarsi che l'articolo che sta utilizzando (con l'autorizzazione di Gazzetta di esempio) non venga visualizzato in Google News, può implementare il seguente codice HTML nella pagina dell'articolo:

<meta name="Googlebot-News" content="noindex">

Il meta tag sopra indicato in un articolo distribuito in syndication consente di impedire la visualizzazione dell'articolo nella home page, nelle pagine degli argomenti o nelle pagine delle notizie di Google News.

Disattivare Googlebot

Se non vuoi che i contenuti distribuiti in syndication vengano inclusi in Google News e nella Ricerca Google, devi specificare che Googlebot, lo user-agent principale di Google, non deve indicizzare i tuoi contenuti.

Ad esempio, se l'editore di Pubblicazione di esempio non vuole che la versione distribuita in syndication della notizia di La Gazzetta di esempio venga visualizzata nei risultati di ricerca, deve implementare lo stesso codice indicato in precedenza specificando "Googlebot" come valore dell'attributo name:

<meta name="Googlebot" content="noindex">

Leggi ulteriori informazioni sulla limitazione dell'accesso dei bot a contenuti specifici.