Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo evitar la duplicación de artículos en Google Noticias

Nuestros sistemas automatizados seleccionan artículos de Google Noticias. Si existen muchas versiones del mismo artículo, nuestros sistemas pueden tener dificultades para identificar el artículo original. Los sitios de noticias pueden ayudar a Google Noticias a encontrar la versión original de un artículo de diferentes maneras.

Evita la duplicación por parte de los socios de distribución

Si distribuyes tus artículos a otros sitios de noticias o en otros sitios de tu red, estos podrán agregar la siguiente metaetiqueta robots:

<meta name="Googlebot-News" content="noindex">

Esta etiqueta impide que Google Noticias indexe las versiones distribuidas de tu contenido.

Para restringir el contenido distribuible de Google Noticias y de la Búsqueda de Google, otros sitios pueden agregar esta metaetiqueta robots a tus artículos:

<meta name="Googlebot" content="noindex">

Esta etiqueta impide que el usuario-agente principal de Google, Googlebot, indexe tu contenido.

Obtén más información sobre cómo restringir el acceso de bots al contenido.

Sugerencia: Si quieres evitar la duplicación por parte de los socios de distribución, no se recomienda usar el elemento de vínculo canónico porque los artículos distribuidos suelen ser muy diferentes en su contenido general de los artículos originales. En cambio, los socios deben usar metaetiquetas para bloquear la indexación de tu contenido. Obtén más información sobre el elemento de vínculo canónico.

Evita la duplicación en tu propio sitio

Si publicas el mismo artículo en varias páginas de tu propio sitio, puedes usar el elemento de vínculo rel="canonical". Obtén más información para especificar un elemento canónico.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.