Evitar la duplicación de artículos en Google Noticias

Los artículos de Google News se seleccionan mediante nuestros sistemas automatizados. Si hay varias versiones del mismo artículo, es posible que a nuestros sistemas les cueste identificar cuál es la versión original. Hay varias formas en las que los sitios web de noticias pueden ayudar a Google News a encontrar la versión original de un artículo.

Evitar duplicados por parte de los partners de sindicación

Si sindicas tus artículos a otros sitios de noticias o a otros sitios de tu propia red, estos pueden añadir la siguiente etiqueta meta "robots" a tus artículos:

<meta name="Googlebot-News" content="noindex">

Esta etiqueta impide que Google News indexe las versiones sindicadas de tu contenido.

Para restringir el contenido sindicado tanto en Google News como en la Búsqueda de Google, otros sitios pueden añadir la siguiente etiqueta meta "robots" a tus artículos:

<meta name="Googlebot" content="noindex">

Esta etiqueta impide que el user-agent principal de Google, el robot de Google, indexe tu contenido.

Consulta más información sobre cómo restringir el acceso de los robots a contenido.

Consejo: Para evitar que los partners de sindicación dupliquen el contenido, no se recomienda el elemento de enlace canónico, ya que los artículos sindicados suelen ser muy diferentes, en lo que a contenido general se refiere, de los artículos originales. En su lugar, los partners deben utilizar etiquetas meta para bloquear la indexación del contenido. Consulta más información sobre el elemento de enlace canónico.

Evitar duplicados en tu propio sitio

Si publicas un artículo en varias páginas de tu sitio web, puedes utilizar el elemento de enlace rel="canonical". Consulta cómo especificar un elemento de enlace canónico.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.