We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Doppelte Artikel in Google News vermeiden

Artikel in Google News werden von unseren automatisierten Systemen ausgewählt. Wenn mehrere Versionen desselben Artikels vorhanden sind, kann es schwierig für unsere Systeme sein, den Originalartikel zu identifizieren. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Nachrichtenwebsites Google News bei der Suche nach der Originalversion eines Nachrichtenartikels unterstützen können.

Duplikationen durch Syndizierungspartner vermeiden

Wenn Sie Ihre Artikel an andere Nachrichtenwebsites oder andere Websites in Ihrem Netzwerk syndizieren, können sie Ihren Artikeln dieses Robots-Meta-Tag hinzufügen:

<meta name="Googlebot-News" content="noindex">

Dieses Tag verhindert, dass Google News die syndizierten Versionen Ihrer Inhalte indexiert.

Wenn Sie syndizierte Inhalte sowohl in Google News als auch in der Google Suche einschränken möchten, können andere Websites Ihren Artikeln dieses Robots-Meta-Tag hinzufügen:

<meta name="Googlebot" content="noindex">

Dieses Tag verhindert, dass der Googlebot, der wichtigste User-Agent von Google, Ihre Inhalte indexiert.

Weitere Informationen zum Einschränken des Bot-Zugriffs auf Inhalte

Tipp: Wenn Sie Duplikate von Syndizierungspartnern vermeiden möchten, sollten Sie nicht das kanonische Link-Element verwenden, da sich syndizierte Artikel häufig stark vom Inhalt des Originals unterscheiden. Stattdessen sollten Partner Meta-Tags verwenden, um die Indexierung Ihrer Inhalte zu blockieren. Weitere Informationen zum kanonischen Link-Element

Duplikate auf Ihrer eigenen Website vermeiden

Wenn Sie denselben Artikel auf mehreren Seiten Ihrer eigenen Website veröffentlichen, können Sie das Link-Element rel="canonical" verwenden. Weitere Informationen zum Festlegen einer kanonischen URL

true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.