Attivare la vendita di contenuti

Se sottoscrivi un contratto per la vendita di contenuti con Google, apparirà la scheda "Vendita di contenuti" nel tuo Centro editori. Questa scheda è relativa ai contenuti inviati tramite feed o posizione web nella scheda "Contenuti".

Per impostazione predefinita, i contenuti di Google News sono gratuiti per i lettori. Per far sì che i contenuti rimangano gratuiti, nella scheda fai clic su Avanti.

Suggerimento: per ulteriori informazioni sui modelli di determinazione del prezzo, ti consigliamo di consultare le linee guida generali per il Modello di accesso flessibile.

Modello di determinazione del prezzo

Puoi gestire come meglio ritieni la misurazione in base alla tua esperienza corrente.

Per impostare un modello di determinazione del prezzo, devi specificare diverse opzioni di misurazione:

• Numero di visualizzazioni: il numero di articoli che un lettore può visualizzare prima di raggiungere il paywall.
  • Intervallo di tempo: l'intervallo per il quale deve essere applicato il numero di visualizzazioni di cui sopra. Questo può essere giornaliero, settimanale o mensile.
  • Sezioni basate sul consumo: le sezioni dei contenuti da misurare.

Gestire la determinazione del prezzo locale

La determinazione del prezzo locale è disponibile se devi definire prezzi diversi per paesi diversi:

1. Vai alla scheda "Vendita di contenuti".
  2. Nella sezione "Prezzo per paese", fai clic su + Aggiungi paese.
  3. Seleziona il paese per il quale vuoi definire un prezzo.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Per attivare il PSV, seleziona la casella "PSV".

Se vuoi rimuovere la determinazione del prezzo locale per un paese, a destra della riga, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Configurare promozioni temporanee

Per offrire promozioni temporanee ai tuoi lettori:

1. Fai clic su + Nuova promozione.
  2. Inserisci un nome e una descrizione che vuoi assegnare a tale promozione.

Importante: questo nome non verrà visualizzato su Google News.

1. Imposta la data e l'ora di inizio così come la data e l'ora di fine.
  2. Nella sezione "Determinazione del prezzo promozionale per paese", aggiungi il prezzo promozionale per ogni paese partecipante.
  3. Fai clic su Salva.

Se vuoi modificare la promozione, fai clic su Modifica. Se vuoi rimuovere la promozione, sul lato destro della riga della promozione, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Impostazioni di verifica dell'abbonamento cartaceo

Gli utenti con un abbonamento cartaceo e/o digitale alla tua pubblicazione possono accedere ai contenuti della tua pubblicazione tramite Google News. Per fornire informazioni su come la tua pubblicazione confermi lo stato dell'abbonamento cartaceo di un lettore:

1. Vai alla scheda "Vendita di contenuti".
  2. Nella sezione "Impostazioni di verifica dell'abbonamento cartaceo", seleziona la casa di distribuzione utilizzata per convalidare gli abbonamenti cartacei.
  3. Inserisci l'"URL del modulo di autenticazione ospitato dall'editore".
  4. Inserisci l'"URL di assistenza".
  5. Nella casa di distribuzione, inserisci l'"ID della pubblicazione".
  6. Leggi il disclaimer. Quindi, fai clic su Conferma.

​Importante: il team di assistenza di Google News può aiutarti con le implementazioni PSV esistenti, ma non può aiutarti a configurare nuovi PSV.

Link per ulteriori informazioni sulla determinazione del prezzo

Questa sezione ti consentirà di aggiungere un'etichetta e un URL corrispondente, in modo che i lettori possano ottenere ulteriori informazioni sul tuo modello di determinazione del prezzo. Questo link informativo viene mostrato agli utenti quando raggiungono il paywall. La destinazione del link deve fornire tutte le informazioni pertinenti sui prezzi.

Disattivare la Vendita di contenuti

Per rimuovere il paywall e ripristinare la pubblicazione, fai clic su Rimuovi paywall.