Attivare la vendita di contenuti

Se sottoscrivi un contratto per la vendita di contenuti con Google, nel Centro editori viene visualizzata la scheda "Vendita di contenuti" per Google News. Questa scheda include i contenuti inviati tramite feed nella scheda "Impostazioni contenuti".

I tuoi contenuti in Google News sono impostati come "Senza costi aggiuntivi per i tuoi lettori" per impostazione predefinita. Per far sì che i contenuti rimangano senza costi aggiuntivi, nella scheda fai clic su Avanti.

Suggerimento: per scoprire di più sui modelli di determinazione del prezzo, ti consigliamo di consultare le linee guida generali per il Modello di accesso flessibile.

Modello di determinazione del prezzo

Puoi determinare il livello di monitoraggio ottimale in base alla tua esperienza.

Per impostare un modello di determinazione del prezzo, devi specificare diverse opzioni di monitoraggio:

• Numero di visualizzazioni. Il numero di articoli che un lettore può trovare prima che si attivi il paywall.
  • Intervallo di tempo. L'intervallo per il quale deve essere applicato il numero di visualizzazioni di cui sopra. Questo può essere giornaliero, settimanale o mensile.
  • Sezioni basate sul consumo. Le sezioni dei contenuti da monitorare.

Gestire la determinazione del prezzo locale

La determinazione del prezzo locale è disponibile se devi definire prezzi diversi per paesi diversi:

1. Seleziona la tua pubblicazione.
  2. Fai clic su Google News e poi Modifica.
  3. Vai a Vendita di contenuti.
  4. Nella sezione "Prezzi per paese", fai clic su + Aggiungi paese.
  5. Seleziona il paese per il quale vuoi definire un prezzo.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Per attivare la verifica abbonati alla versione cartacea (PSV), seleziona la casella "Verifica abbonati alla versione cartacea (PSV)".

Suggerimento: se vuoi rimuovere il prezzo locale per un paese, a destra della riga, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Configurare promozioni temporanee

Per offrire promozioni temporanee ai tuoi lettori:

1. Fai clic su + Nuova promozione.
  2. Inserisci un nome e una descrizione per la promozione.
    • Importante: questo nome non verrà visualizzato su Google News.
  3. Imposta la data e l'ora di inizio e la data e l'ora di fine.
  4. In "Determinazione del prezzo promozionale per paese", aggiungi il prezzo promozionale per ogni paese coinvolto.
  5. Fai clic su Salva.

Suggerimento: se vuoi modificare la promozione, fai clic su Modifica. Se vuoi rimuovere la promozione, sul lato destro della riga della promozione, fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Impostazioni di verifica abbonati alla versione cartacea

Gli utenti con un abbonamento cartaceo e/o digitale alla tua pubblicazione possono accedere ai contenuti della tua pubblicazione tramite Google News. Per fornire informazioni sulle modalità con cui la tua pubblicazione conferma lo stato dell'abbonamento cartaceo di un lettore:

1. Vai a Vendita di contenuti.
  2. Nella sezione "Impostazioni di verifica abbonati alla versione cartacea", seleziona la casa di distribuzione utilizzata per convalidare gli abbonamenti cartacei.
  3. Inserisci l'URL del modulo di autenticazione ospitato dall'editore.
  4. Inserisci l'URL di assistenza.
  5. Nella casa di distribuzione, inserisci l'ID pubblicazione.
  6. Leggi il disclaimer.
  7. Fai clic su Conferma.

​Importante: il team di assistenza di Google News può fornire assistenza solo per le implementazioni di verifica abbonati alla versione cartacea (PSV) correnti, non per le nuove PSV.

Link di ulteriori informazioni sulla determinazione del prezzo

Questa sezione ti consentirà di aggiungere un'etichetta e un URL corrispondente, in modo che i lettori possano ottenere ulteriori informazioni sul tuo modello di determinazione del prezzo. Questo link informativo viene mostrato agli utenti all'attivazione del paywall. La destinazione del link deve fornire tutte le informazioni pertinenti sui prezzi.

Disattivare la vendita di contenuti

Per rimuovere il paywall e ripristinare la pubblicazione senza costi aggiuntivi, fai clic su Rimuovi paywall.