Crie um Mapa do site do Google Notícias

Diretrizes do Mapa do site do Google Notícias

Ao criar o Mapa do site do Google Notícias, siga os requisitos abaixo:

• Inclua URLs para artigos publicados nos últimos 2 dias. Pode remover artigos do Mapa do site do Google Notícias após 2 dias, embora estes se mantenham no índice durante o período normal de 30 dias.
  • Atualize o Mapa do site do Google Notícias com novos artigos à medida que são publicados. O Google Notícias rastreia Mapas do site do Google Notícias com a mesma frequência com que rastreia o resto do seu site.
  • Adicione até 1000 URLs completos para incluir mais, divida estes URLs em vários mapas do site e utilize um ficheiro de índice do mapa do site para os gerir. Utilize o formato XML facultado no protocolo do mapa do site. Não inclua mais de 50 000 mapas do site no seu ficheiro de sitemap. Estes limites ajudam a garantir que o seu servidor Web não está a utilizar ficheiros grandes.
  • Atualize o mapa do site atual com os URLs de artigos novos. Não crie um novo mapa do site com cada atualização.
  • Não utilize o Gerador de Sitemaps do Google para criar um Mapa do site do Google Notícias. O gerador inclui URLs que não correspondem a artigos de notícias específicos.

Exemplo de entrada do mapa do site

Um Mapa do site do Google Notícias utiliza o protocolo do mapa do site. Segue-se um exemplo de uma entrada do Mapa do site do Google Notícias:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"> <url> <loc>http://www.example.org/business/article55.html</loc> <news:news> <news:publication> <news:name>O Diário Exemplar</news:name> <news:language>en</news:language> </news:publication> <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date> <news:title>Empresas A e B em conversações para uma fusão</news:title> </news:news> </url> </urlset>

Os sites com um Mapa do site do Google Notícias não são favorecidos nos resultados da classificação. O Google Notícias utiliza métodos de rastreio normais para pesquisar e etiquetar páginas iniciais e secções de todos os sites de notícias, independentemente da disponibilidade de um Mapa do site do Google Notícias.

Envie o seu mapa do site

Depois de criar o Mapa do site do Google Notícias, envie-o através da Search Console. Visite o Centro de Ajuda da Search Console para obter mais informações acerca de como gerir mapas do site. Recomendamos que carregue o mapa do site para o diretório de nível mais elevado que contém os artigos de notícias.

Definições das etiquetas específicas do Google Notícias

Reveja as etiquetas do Google Notícias para os mapas do site abaixo:

Etiqueta Obrigatória? Descrição
<publication> Sim

A publicação onde o artigo é apresentado. Tem 2 etiquetas secundárias necessárias: <name> e <language>
A etiqueta <name> corresponde ao nome da publicação de notícias. Tem de corresponder exatamente ao nome tal como é apresentado nos seus artigos em news.google.com, excluindo o conteúdo entre parênteses.
A etiqueta <language> corresponde ao idioma da sua publicação. Utilize um código de idioma ISO 639 (2 ou 3 letras).

Exceção: utilize "zh-cn" para chinês simplificado e "zh-tw" para chinês tradicional.

<publication_date> Sim Data da publicação do artigo no formato W3C. Utilize o formato "data completa" (AAAA-MM-DD) ou o formato "data completa e horas, minutos e segundos" com a designação do fuso horário (AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD). Especifique a hora e a data originais em que o artigo foi publicado no seu site. Não especifique a hora a que adicionou o artigo ao mapa do site.

O nosso motor de rastreio aceita qualquer um dos formatos abaixo:
  • Data completa: AAAA-MM-DD (por exemplo, 1997-07-16)
  • Data completa e horas e minutos: AAAA-MM-DDThh:mmTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20+01:00)
  • Data completa e horas, minutos e segundos: AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30+01:00)
  • Data completa, bem como horas, minutos, segundos e uma fração decimal de um segundo: AAAA-MM-DDThh:mm:ss.sTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30.45+01:00)
<title> Sim Título do artigo de notícias.
Nota: o título pode ser abreviado por questões de espaço quando for apresentado no Google Notícias. Inclua o título do artigo tal como é apresentado no seu site. Não inclua o nome do autor, o nome da publicação ou a data da publicação na etiqueta do título.