Creare una Sitemap per Google News

Linee guida per le Sitemap per Google News

Quando crei la tua Sitemap per Google News, rispetta i seguenti requisiti:

• Includi gli URL degli articoli pubblicati negli ultimi due giorni. Puoi rimuovere gli articoli  dalla Sitemap per Google News dopo due giorni; questi, però, rimarranno nell'indice di Google News per il normale periodo di 30 giorni.
  • Aggiorna la tua Sitemap per Google News con nuovi articoli, man mano che li pubblichi. Google News esegue la scansione delle Sitemap per Google News con la stessa frequenza con cui esegue la scansione del resto del tuo sito.
  • Aggiungi fino a 1000 URL completi per includerne di più, suddividi questi URL in più Sitemap e utilizza un file Indice Sitemap per gestirli. Utilizza il formato XML fornito insieme al protocollo Sitemap. Non elencare più di 50.000 Sitemap nel tuo file Sitemap. Questi limiti contribuiscono ad assicurare che il server web non utilizzi file di grandi dimensioni.
  • Aggiorna la Sitemap corrente aggiungendo gli URL dei nuovi articoli. Non creare una nuova Sitemap a ogni aggiornamento.
  • Non utilizzare Google Sitemap Generator per creare una Sitemap per Google News. Il generatore include URL che non corrispondono a specifici articoli di notizie.

Esempio di voce di Sitemap

Una Sitemap per Google News utilizza il protocollo Sitemap. Ecco un esempio di una voce della Sitemap per Google News:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"> <url> <loc>http://www.example.org/business/article55.html</loc> <news:news> <news:publication> <news:name>Pubblicazione di esempio</news:name> <news:language>it</news:language> </news:publication> <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date> <news:title>Società A e B in trattativa per la fusione</news:title> </news:news> </url> </urlset>

I siti con una Sitemap per Google News non sono privilegiati nei risultati di ranking. Google News utilizzerà i normali metodi di scansione per cercare ed etichettare le home page e le sezioni di tutti i siti di notizie, indipendentemente dalla disponibilità di una Sitemap per Google News.

Inviare la Sitemap

Dopo aver creato la tua Sitemap per Google News, inviala tramite Search Console. Visita il Centro assistenza Search Console per conoscere ulteriori informazioni su come gestire le Sitemap. Ti consigliamo di caricare la Sitemap nella directory di livello più alto che contiene i tuoi articoli.

Definizioni dei tag specifici di Google News

Esamina i tag di Google News qui sotto:

Tag Obbligatorio? Descrizione
<publication>

La pubblicazione che include l'articolo. Presenta due tag secondari obbligatori: <name> e <language>
Il tag <name> specifica il nome della pubblicazione di notizie. Deve corrispondere esattamente al nome che viene visualizzato nei tuoi articoli di news.google.com, omettendo eventuali informazioni tra parentesi.
Il tag <language> indica la lingua in cui è redatta la pubblicazione. Utilizza un codice lingua ISO 639 (2 o 3 lettere).

Eccezione: usa "zh-cn" per il cinese semplificato e "zh-tw" per il cinese tradizionale.

<publication_date> Data di pubblicazione dell'articolo in formato W3C. Utilizza il formato "data completa" (AAAA-MM-GG) o il formato "data completa più ore, minuti e secondi" con indicatore del fuso orario (AAAA-MM-GGG:mm:ssTZD). Specifica la data e l'ora della prima pubblicazione dell'articolo sul tuo sito. Non indicare l'ora in cui hai aggiunto l'articolo alla Sitemap.

Il nostro crawler accetta i formati indicati di seguito:
  • Data completa: AAAA-MM-GG (ad es., 1997-07-16)
  • Data completa più ore e minuti: AAAA-MM-GGThh:mmTZD (ad es., 1997-07-16T19:20+01:00)
  • Data completa, più ore, minuti e secondi: AAAA-MM-GGThh:mm:ssTZD (ad es., 1997-07-16T19:20:30+01:00)
  • Data completa più ore, minuti, secondi e una frazione decimale di secondo: AAAA-MM-GGThh:mm:ss.sTZD (ad es., 1997-07-16T19:20:30.45+01:00)
<title> Il titolo dell'articolo.
Nota: il titolo può essere accorciato per motivi di spazio quando viene mostrato su Google News. Includi il titolo dell'articolo così com'è sul tuo sito. Non includere il nome dell'autore, il nome della pubblicazione o la data di pubblicazione all'interno del tag del titolo.