Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide du Centre pour les éditeurs.

Classement dans Google Actualités

En principe, l'envoi de contenus via des flux ou des libellés de contenu dans le Centre pour les éditeurs n'a pas d'incidence sur le classement de votre site dans les moteurs de recherche. La participation à un programme de publicité tel qu'AdSense n'a aucun effet sur le classement de votre site dans Google Actualités ou sur tout autre moteur de recherche Google.

Google Actualités cherche à soutenir le journalisme original et à proposer différents points de vue aux internautes. Ce service n'accepte aucun paiement visant à accélérer ou améliorer l'apparence ou le classement d'un site dans les résultats de recherche.

Le classement dans Google Actualités est établi par des algorithmes à partir des critères suivants :

• Pertinence du contenu
  • Prévalence
  • Fiabilité
  • Actualisation
  • Zone géographique
  • Langue

Le classement dans l'onglet "Pour vous" dépend également des facteurs suivants :

• Centres d'intérêt
  • Facilité d'utilisation
  • Préférences de l'utilisateur en matière de sujets ou d'éditeurs

Découvrez comment les articles Google Actualités sont sélectionnés et comment afficher les articles qui vous intéressent sur Google Actualités.

Vous pouvez améliorer le classement de votre site en facilitant son exploration par Google. En savoir plus sur le classement des pages sur Google

Nous serons ravis de vous aider si vous rencontrez des problèmes techniques dans Google Actualités, mais nous ne pouvons vous fournir que très peu d'informations concernant votre classement. Merci de votre compréhension.