Posicionamiento en Google Noticias

Por lo general, el envío de contenido a través de feeds o etiquetas de contenido en el Centro de editores no debería influir en el posicionamiento de tu sitio web en los buscadores. La participación en un programa de publicidad como AdSense no influye en el posicionamiento de tu sitio web en Google Noticias ni en ningún otro buscador de Google.

El objetivo de Google Noticias es promocionar un periodismo original y ofrecer distintas perspectivas a los usuarios. Google Noticias no acepta pagos para que un sitio web aparezca antes o mejor posicionado en los resultados de búsqueda.

El posicionamiento en Google Noticias se determina mediante un algoritmo y según los siguientes factores:

• Relevancia del contenido
  • Prominencia
  • Autoridad
  • Grado de actualización
  • Ubicación
  • Idioma

El posicionamiento en la pestaña "Para ti" también se determina según estos factores:

• Intereses
  • Usabilidad

Las preferencias de los usuarios sobre temas o editores. Consulta más información sobre cómo se seleccionan las noticias y cómo ver las noticias que quieres en Google Noticias.

El personal de Google Noticias crea experiencias basadas en temas concretos en la pestaña Kiosco de la aplicación Google Noticias para ayudar a los usuarios a descubrir nuevas fuentes que les puedan interesar. Los resultados de noticias que ves en estas experiencias se seleccionan y clasifican usando algoritmos. Consulta más información sobre cómo se crean las experiencias de Noticias.

Puedes mejorar la posición de tu sitio web ajustándolo a los requisitos de Google. Consulta más información sobre cómo posiciona Google las páginas en la Búsqueda.

Estamos a tu disposición para ayudarte si tienes problemas técnicos relacionados con Google Noticias, pero no podemos proporcionar demasiada información sobre el posicionamiento. Gracias por tu comprensión.