Ayudar a Google Noticias a encontrar contenido rastreado en la Web

En Google utilizamos sistemas automatizados para compilar nuestro índice de noticias. Nuestro objetivo es mostrar la mayor cantidad posible de tu contenido. Sin embargo, no podemos garantizar que todos los artículos se publiquen ni que podamos influir en su posicionamiento. Nuestros algoritmos de Noticias utilizan varias señales para mostrar contenido de noticias útil y relevante.

Comprobar si los artículos se pueden publicar en Google Noticias

Los editores no tienen que enviar sus sitios web para poder mostrar contenido en las plataformas de Google Noticias, ya que detectamos contenido de noticias a través de los algoritmos de la Búsqueda. No obstante, los editores deben cumplir con nuestras políticas de contenido para que su contenido se muestre en las plataformas de Google Noticias.

Importante: Para que el contenido de tu dominio se indexe, debes utilizar el operador "site" ("site:tusitioweb.com"). De lo contrario, puede que el contenido de tu dominio no aparezca si hay contenido similar que sea más relevante.

Comprobar que Google puede rastrear e indexar un sitio web

Importante: Si tus artículos se muestran con otro nombre de publicación o enlazan al dominio de otro sitio web, es posible que no podamos rastrear tu contenido. Este problema puede deberse a que la información que tiene nuestro sistema sea obsoleta. Para solucionarlo, actualiza la información general y el contenido de tu sitio web en el Centro de editores.

Para comprobar si se indexa el contenido de una URL específica, usa la herramienta de inspección de URLs de Search Console. Esta herramienta muestra cómo ven nuestros rastreadores tu página y por qué es posible que nuestros sistemas tengan problemas para indexar tu contenido.

Para comprobar si se indexa todo el contenido de un sitio web, usa el informe de estado de cobertura del índice. Para obtener más información, visita el Centro de Ayuda de Search Console.

Puedes utilizar un sitemap de Google Noticias para ayudar a nuestro rastreador a encontrar tu contenido y solucionar posibles problemas con mayor rapidez. Los sitemaps de Google Noticias son diferentes de los de la Búsqueda de Google. Consulta más información sobre los sitemaps de Google Noticias.

Para aumentar las probabilidades de que tus artículos aparezcan en la aplicación y el sitio web de Google Noticias, consulta nuestras prácticas recomendadas sobre el contenido rastreado en la Web.

Consejo: Si tienes un sitio en varios idiomas, no redirijas automáticamente a tus visitantes a versiones en otros idiomas. Más información sobre cómo gestionar sitios multirregionales y multilingües