Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Remover conteúdo do Google Notícias

Editores ou proprietários de sites podem remover conteúdos com informações incorretas e links corrompidos. Isso ocorre quando fontes de notícias publicam por engano conteúdo com erros ou quando há um problema nos algoritmos de computador da nossa plataforma.

Como remover conteúdo do Google Notícias

1. Remova o conteúdo do seu site e publique-o novamente.

Dica: caso você não tenha publicado esse conteúdo, fale diretamente com o editor do site, peça que ele remova o material e entre em contato com nossa equipe.

Configure uma entrada robots.txt para impedir que o Google Notícias rastreie novamente esse conteúdo.

Para excluir totalmente o conteúdo da Pesquisa Google, saiba como remover informações do Google.

Importante: não é possível rastrear um artigo usando o mesmo URL que já foi removido.

Como informar um problema

Se o conteúdo incorreto ainda aparecer no Google Notícias, entre em contato conosco neste link. Forneça o máximo de detalhes possível a respeito desse problema, como a manchete exata exibida no Google Notícias.

O processo de remoção pode levar alguns dias. O cronograma de exclusão de conteúdo varia conforme o tipo de remoção e a gravidade do problema.

Observação para os leitores do Google Notícias:

• Se você encontrar conteúdo no Google Notícias que considere ofensivo ou incorreto, entre em contato com nossa equipe.

• Se você não for o proprietário de um site incluído no índice do Google Notícias e perceber que seus direitos autorais estão sendo violados por conteúdo exibido pelo Google Notícias, consulte nossa política sobre suposta violação de direitos autorais.

• Caso você acredite que outros direitos seus estão sendo violados, faça uma denúncia.

Se você quiser modificar o conteúdo exibido no site, saiba como personalizar suas configurações de notícias.