Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Remova conteúdo do Google Notícias

Os editores e os proprietários de sites podem remover conteúdo com informações incorretas ou links danificados. Este problema ocorre quando as fontes de notícias publicam involuntariamente conteúdo com erros ou quando existe um erro nos algoritmos informáticos do Google Notícias.

Como remover conteúdo do Google Notícias

1. Remova o conteúdo do seu site e volte a publicá-lo.

Sugestão: se não tiver publicado o conteúdo, contacte diretamente o editor para que este o remova do respetivo site e peça-lhe para contactar a nossa equipa.

Configure uma entrada robots.txt para impedir o Google Notícias de rastrear este conteúdo.

Para remover totalmente o conteúdo da Pesquisa Google, saiba como remover informações do Google.

Importante: não podemos rastrear um artigo no mesmo URL após a sua remoção.

Como comunicar um problema

Se o conteúdo incorreto continuar a ser apresentado no Google Notícias, informe-nos aqui. Forneça o máximo de detalhes possível sobre o problema do conteúdo, tais como o cabeçalho exato que aparece no Google Notícias.

O processo de remoção pode demorar alguns dias. A linha cronológica da remoção de conteúdo varia com base no tipo de remoção e na gravidade do problema.

Nota para os leitores do Google Notícias:

• Se encontrar conteúdo no Google Notícias que considera ser ofensivo ou estar incorreto, contacte-nos.

• Se não for o proprietário de um site incluído no índice do Google Notícias e considerar que os seus direitos de autor estão a ser violados pelo conteúdo apresentado no Google Notícias, reveja a nossa política relativa a alegadas violações de direitos de autor.

• Se considerar que os seus outros direitos legais estão a ser violados, apresente uma denúncia.

Se pretender personalizar o conteúdo apresentado, saiba como personalizar as definições de notícias.