Di recente abbiamo annunciato un aggiornamento sulle pagine delle pubblicazioni. Consulta questa pagina per avere maggiori informazioni.

Rimuovere contenuti da Google News

Gli editori e i proprietari dei siti possono rimuovere i contenuti con informazioni errate o i link non funzionanti. Questo problema si verifica quando le fonti di notizie pubblicano inconsapevolmente contenuti con errori o quando gli algoritmi informatici di Google News presentano un errore.

Come rimuovere contenuti da Google News

1. Rimuovi i contenuti dal tuo sito e pubblicali una seconda volta.

Suggerimento: se non hai pubblicato tu i contenuti, contatta direttamente l'editore affinché li rimuova dal suo sito, e chiedigli di contattare il nostro team.

Imposta una voce robots.txt per impedire a Google News di eseguire ulteriori scansioni di questi contenuti.

Per rimuovere completamente i contenuti dalla Ricerca Google, scopri come rimuovere informazioni da Google.

Importante: una volta rimosso un articolo, non siamo in grado di eseguirne la scansione tramite lo stesso URL.

Come segnalare un problema

Se continui a visualizzare i contenuti con errori in Google News, non esitare a contattarci. Fornisci informazioni più dettagliate possibile sui contenuti problematici, ad esempio il titolo esatto che compare in Google News.

La procedura di rimozione può richiedere alcuni giorni. Il tempo necessario per la rimozione di contenuti varia in base al tipo di rimozione e alla gravità del problema.

Nota per i lettori di Google News:

• Se trovi contenuti in Google News che ritieni offensivi o non corretti, contattaci.

• Se non sei il proprietario di un sito incluso nell'indice di Google News e ritieni che i tuoi diritti di copyright siano stati violati dai contenuti mostrati in Google News, consulta le nostre norme in materia di presunta violazione del copyright.

• Se ritieni che siano stati violati altri tuoi diritti legali, invia una segnalazione.

Se vuoi personalizzare i contenuti visualizzati, scopri come personalizzare le impostazioni relative alle notizie.

true
Nuovo Centro editori

Google ha lanciato una nuova interfaccia del Centro editori per aiutare gli editori a gestire facilmente la modalità di visualizzazione dei loro contenuti su Google News. Per ulteriori informazioni consulta la pagina delle domande frequenti e il nostro post del blog.