Nous avons récemment annoncé une mise à jour sur les pages de publication. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Supprimer des contenus de Google Actualités

Les éditeurs et les propriétaires de sites peuvent supprimer des contenus comportant des informations incorrectes ou des liens non fonctionnels. Ce problème survient lorsque des éditeurs d'actualités publient sans le savoir des contenus comportant des erreurs, ou lorsqu'une erreur se produit dans les algorithmes de Google Actualités.

Supprimer des contenus de Google Actualités

1. Supprimez le contenu concerné de votre site et publiez-le à nouveau.

Conseil : Si vous n'avez pas publié le contenu en question, contactez l'éditeur directement pour qu'il supprime ce contenu de son site et demandez-lui de contacter notre équipe.

Créez un fichier robots.txt afin d'empêcher toute exploration ultérieure de ce contenu par Google Actualités.

Pour supprimer intégralement les contenus de la recherche Google, découvrez comment supprimer des informations de Google.

Important : Une fois un article supprimé, nous ne pouvons plus explorer les contenus qui se trouvent à la même URL.

Signaler un problème

Si un contenu incorrect s'affiche toujours sur Google Actualités, contactez-nous. Fournissez-nous un maximum de détails sur le contenu en question, y compris le titre tel qu'il apparaît dans Google Actualités.

Le processus de suppression peut prendre quelques jours. Le délai de suppression du contenu varie en fonction du type de suppression et de la gravité du problème.

Remarque destinée aux utilisateurs de Google Actualités :

Si vous souhaitez personnaliser les contenus affichés, découvrez comment personnaliser les paramètres des actualités.