Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

O que cada rótulo significa?

Os rótulos são um conjunto de termos predefinidos que descrevem o conteúdo das diferentes seções do site de notícias. Eles servem como dicas para ajudar o Google a classificar seu material. Queremos oferecer maneiras úteis para os usuários acessarem as informações necessárias apesar das rápidas mudanças na criação de conteúdo no mundo todo.

Às vezes, os rótulos são atribuídos com base nas tags escolhidas pelo editor na Central do Editor ou aplicadas na marcação HTML. O Google poderá ou não aplicar rótulos por algoritmo se nossos sistemas determinarem que seu conteúdo está qualificado para um tipo de marcação específico.

Importante: se você achar que um determinado rótulo não se aplica ao seu site, entre em contato com a equipe do Google Notícias. Adicionamos novos rótulos a todo momento para ajudar os usuários a entender e selecionar o conteúdo que querem ler. Os rótulos que não estão listados neste artigo são aplicados por algoritmo.

Quando aplicar rótulos

Ao visualizar o registro da sua publicação na Central do Editor, selecione todos os rótulos que se aplicam ao conteúdo ou a seções do site.

É possível aplicar rótulos de várias maneiras:

• Adicione rótulos no nível do domínio se eles se aplicarem a todo o conteúdo da publicação. Por exemplo, theonion.com marcaria todo o domínio como "Sátira".
  • Para indicar suas seções de "Opinião" ou "Sátira", aplique os rótulos no nível da seção. Por exemplo, pennlive.com/opinion marcaria essa seção em pennlive.com como "Opinião".
  • Para atribuir diversos rótulos a uma única seção, adicione-a várias vezes.

Tipos de rótulos

Importante: os rótulos são sugestões que ajudam o Google a classificar melhor seu conteúdo. Se nossos algoritmos considerarem que esses rótulos não são relevantes, talvez eles não apareçam no seu conteúdo nas plataformas de notícias.

Veja abaixo exemplos de tipos de rótulo:

Opinião
Os editores que identificaram o domínio ou o URL de uma seção do site como "Opinião" podem aparecer com esse rótulo ao lado do nome da publicação no Google Notícias. Aplique esse rótulo no nível do domínio se todo o conteúdo for de opinião. Você também pode aplicar esse rótulo a um URL de seção específico do seu site.
Sátira

Os editores que identificam o próprio conteúdo como "Sátira" podem aparecer com esse rótulo ao lado do nome da publicação no Google Notícias. Aplique esse rótulo no nível do domínio em que você publica conteúdo satírico. Você também pode aplicar esse rótulo a um URL de seção específico do seu site.

Gerado pelo usuário

Os editores que identificaram o material como "Gerado pelo usuário" podem aparecer com esse rótulo ao lado do nome da publicação no Google Notícias. Aplique esse rótulo se você publicar principalmente conteúdo gerado pelo usuário que tem interesse jornalístico e já tiver passado por um processo formal de revisão editorial no site. Você também pode aplicar esse rótulo a um URL de seção específico do seu site.

Comunicado de imprensa

Os editores que identificaram o material como "Comunicado de imprensa" podem aparecer com esse rótulo ao lado do nome da publicação no Google Notícias. Se você publicar principalmente comunicados de imprensa no seu site ou em um domínio (por exemplo, www.kodak.com/lk/en/corp/press_center), aplique esse rótulo. Você também pode aplicar esse rótulo a um URL de seção específico do seu site.

Blog

Os editores que identificaram o conteúdo como "Blog" podem aparecer com esse rótulo ao lado do nome da publicação no Google Notícias. Se você publicar principalmente blogs de interesse jornalístico, aplique esse rótulo ao seu domínio. Você também pode aplicar esse rótulo a um URL de seção específico do seu site.

Adicionar e gerenciar rótulos

Para ajudar o Google a identificar o tipo de material que você produz, associe esses marcadores aos seus rótulos de conteúdo, no nível do domínio ou da seção. Saiba mais sobre como gerenciar rótulos de conteúdo.

Não é possível remover rótulos de um rótulo de conteúdo. Para fazer isso, será necessário excluir o rótulo de conteúdo ao qual ele está associado. Saiba mais sobre como excluir rótulos de conteúdo.

Checagem de fatos

Esse rótulo se aplica a matérias publicadas com conteúdo que passou pela checagem de fatos indicado pela marcação ClaimReview do schema.org. Isso ocorre com matérias de resumo que reúnem diversas análises desse tipo em um único artigo. O Google Notícias poderá aplicar esse rótulo ao seu material se você tiver feito publicações com conteúdo verificado. O rótulo "Checagem de fatos" ajuda os usuários a encontrar esse conteúdo nas principais matérias.

Para determinar se você deve usar essa tag na sua matéria, use os seguintes critérios:

• As alegações pontuais são facilmente identificadas no corpo da matéria. Os leitores devem ser capazes de entender o que foi verificado e quais conclusões foram alcançadas.
  • A análise precisa ser verificável e transparente em relação às fontes e aos métodos, com citações e referências a fontes primárias.
  • Os títulos das matérias precisam indicar que uma alegação está sendo analisada, declarar as conclusões alcançadas ou simplesmente expressar que a matéria traz conteúdo verificado.
  • Sites com conteúdo verificado precisam ter diversas matérias de checagem de fatos marcadas.

Se identificarmos sites que não seguem essas especificações da marcação ClaimReview, poderemos, a nosso critério, ignorar a marcação do site ou removê-lo do Google Notícias.

Para saber mais sobre como usar a marcação, acesse a página de checagem de fatos do Google Developers.