Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Vista geral do Centro de editoras

O Centro de editoras é uma interface que ajuda as editoras a enviar e gerir o respetivo conteúdo no Google Notícias, bem como configurar soluções de rentabilização através do Gestão de receita de leitores.

Aceder ao Centro de editoras

Funcionalidade

Para personalizar a sua publicação, pode usar algumas funcionalidades básicas:

• Geral: pode adicionar:
    • Informações básicas acerca da sua publicação
    • Detalhes da localização da sede da sua publicação
    • Validação dos URLs da propriedade do Website
    • Detalhes de contacto da publicação.
  • Estilos visuais: adicione elementos visuais que identificam a publicação, como logótipos e tipos de letra.

Alterne entre publicações e organizações

Se tiver mais do que uma publicação ou uma organização configurada no Centro de editoras, pode alternar entre elas com os seletores Publicação e Organização.

Definições

Pode alterar as definições da publicação.

1. No computador, aceda ao Centro de editoras.
  2. Na parte superior direita, clique no seletor Publicação e, em seguida, Definições Settings.

As definições da publicação incluem 3 separadores:

• Definições da publicação: faça a gestão das informações básicas e dos estilos visuais da sua publicação.
  • Definições da organização: crie, apague e defina as definições da sua organização.
  • Autorizações do utilizador: faça a gestão do acesso dos utilizadores à sua organização ou às publicações que enviou.

Sugestão: também pode aceder a estas definições a partir do ecrã principal do Centro de editoras. Em "Mais opções", clique em Gerir a sua publicação e organização e, em seguida, Modificar as definições da publicação.

Alterne entre produtos

Se a sua publicação tiver mais do que um produto ativo, pode alternar entre os produtos ao clicar em Produtos GMP product switcher.. Por exemplo, pode alternar entre o Google Notícias e os Destaques Jornalísticos no Google. Para regressar ao ecrã principal do Centro de editoras em qualquer altura, também pode clicar em Produtos GMP product switcher..

Módulos

Os módulos personalizam experiências diferentes das suas publicações. Determinados módulos podem não ser visíveis para alguns utilizadores.

• Google Notícias: crie, atribua uma marca e personalize a sua publicação para a app Google Notícias no Android, no iOS e em news.google.com.
  • Gestão de receita de leitores:  torne mais fácil para os leitores a subscrição, a contribuição ou a interação com o seu conteúdo através das respetivas Contas Google.
  • Destaques Jornalísticos: melhore as histórias e ajude os leitores a manterem-se informados ao realçar questões e eventos através de painéis personalizados.

Mais opções

As opções ajudam a classificar o seu conteúdo e a encontrar definições rapidamente. Determinadas opções podem não ser visíveis para alguns utilizadores.

• Etiquetas de conteúdo: ajude a Google a compreender melhor o seu conteúdo com etiquetas, como opinião, gerado pelo utilizador, sátira ou blogue. As etiquetas de conteúdo não afetam a classificação dos motores de pesquisa.
  • Adicionar outra publicação: introduza um URL para criar outra publicação.
  • Gerir a sua publicação e organização: encontre rapidamente as definições frequentemente usadas.

Glossário

Os termos abaixo permitem às editoras compreender como o Centro de editoras está organizado e que tipos de conteúdos podem ser enviados.

• Organização: refere-se à organização que aloja as suas publicações. Uma entidade pode alojar uma ou várias publicações.
  • Publicação: as editoras podem organizar e gerir o respetivo conteúdo através da criação de publicações.
    • O que era denominado "Edição" na ferramenta Producer antiga ou "Fonte" no Centro de editoras antigo chama-se agora "Publicação".
  • Feed: para partilhar o seu conteúdo com o Google Notícias, pode adicionar um feed RSS no separador "Conteúdo" do Centro de editoras.
  • Localização na Web: para partilhar conteúdo de partes específicas do seu site, adicione uma localização na Web no separador "Conteúdo" do Centro de editoras.
  • Etiqueta de conteúdo: adicione etiquetas de conteúdo para alertar o Google Notícias para uma parte do seu site que necessita da aplicação de uma etiqueta específica, como sátira ou opinião.
    • As etiquetas de conteúdo não garantem que o seu conteúdo seja apresentado no Google Notícias.
  • Etiquetas: as etiquetas são um conjunto de termos predefinidos e geralmente compreendidos que descrevem o conteúdo dos seus artigos de notícias. Ajudam o Google Notícias a classificar e apresentar o seu conteúdo. Saiba mais sobre o significado de cada etiqueta.

O que não esperar do Centro de editoras

O Centro de editoras do Google Notícias não é um sistema de criação ou gestão de conteúdos (CMS). O Centro de editoras do Google Notícias também não é uma ferramenta para produzir Websites online otimizados para navegadores de Internet para computadores.

Quando cria uma secção no Centro de editoras, esta não deve interferir com a classificação do motor de pesquisa do seu site. O Google Notícias não aloja conteúdo da editora na Web aberta.

A Google considera automaticamente a inclusão no Google Notícias de qualquer conteúdo publicado na Web. Logo, não é necessária qualquer candidatura do conteúdo à plataforma. No entanto, apenas o conteúdo que cumpre os nossos requisitos gerais e Políticas de Conteúdos é elegível.

Recursos relacionados

true
Novo Centro do publicador

A Google lançou uma nova interface do Centro do publicador para ajudar os editores a gerir facilmente a forma como o respetivo conteúdo é apresentado nas superfícies do Google Notícias. Leia mais nesta página de Perguntas frequentes e na nossa publicação no blogue.