Panoramica del Centro editori di Google News

Il Centro editori è un'interfaccia che consente agli editori di inviare, gestire e monetizzare i propri contenuti in Google News.

Vai al Centro editori

Accesso

In qualità di nuovo visitatore, devi creare un'organizzazione e definire le impostazioni.

Se in passato avevi un'edizione nello strumento Producer o una fonte nella precedente versione del Centro editori, dovresti trovare la tua organizzazione e le tue pubblicazioni nel nuovo Centro editori. Leggi ulteriori informazioni sulle modifiche al Centro editori.

Funzionalità

Di seguito sono elencate le funzionalità di base che gli editori possono utilizzare per personalizzare la pubblicazione.

• Dati generali: aggiungi informazioni di base sulla pubblicazione, dettagli sulla sede delle tue pubblicazioni, dettagli di contatto e impostazioni di distribuzione.
  • Contenuti: aggiungi contenuti alla tua pubblicazione sotto forma di feed, URL del sito web o video. Le sezioni aggiunte in "Contenuti" possono consentire la pubblicazione dei tuoi articoli nell'app Google News.
  • Verifica: la proprietà dei contenuti deve essere verificata prima che la pubblicazione possa essere sottoposta all'approvazione.
  • Immagini: aggiungi loghi che identifichino la tua pubblicazione per personalizzare la tua presenza su Google News.
  • Annunci: imposta il tuo account AdSense/Ad Exchange per monetizzare i tuoi contenuti basati sul feed.
  • Vendita di contenuti: se invii contenuti tramite sezioni, la scheda "Vendita di contenuti" ti aiuta a vendere i contenuti definendo modelli di prezzo e creando promozioni.
  • Avanzate: la scheda "Avanzate" ti consente di impostare gruppi di test e personalizzare gli stili degli articoli.
  • Esamina e pubblica: controlla la configurazione della tua pubblicazione, identificane i problemi e pubblicala in Google News.

Impostazioni

La scheda "Impostazioni" è disponibile nel riquadro sinistro della home page. Include tre schede:

• Autorizzazioni utente: gestisci l'accesso degli utenti per la tua organizzazione o per le pubblicazioni che hai inviato.
  • Impostazioni account: puoi creare, gestire ed eliminare i tuoi account.
  • Impostazioni per le organizzazioni: puoi creare, eliminare e definire le impostazioni della tua organizzazione.

Glossario

I termini riportati di seguito consentono agli editori di comprendere il modo in cui è organizzato il Centro editori e quali tipi di contenuti possono essere inviati.

• Entità: per entità si intende l'organizzazione o una pubblicazione.
  • Organizzazione: per organizzazione si intende l'entità che ospita le tue pubblicazioni. Un'organizzazione può ospitare una o più pubblicazioni.
  • Pubblicazione: gli editori possono organizzare e gestire i propri contenuti creando pubblicazioni.
  • Suggerimento: quella che era chiamata "Edizione" nello strumento "Producer" o "Fonte" nella versione precedente del Centro editori è ora chiamata "Pubblicazione".
  • Account dell'editore: gli editori possono vendere contenuti per creare, gestire ed eliminare il proprio profilo, caricare informazioni sulla privacy, applicare le imposte sulle vendite e monitorare le entrate.
  • Feed: per condividere i tuoi contenuti con Google News, puoi creare un feed RSS nella scheda "Contenuti" del Centro editori.
  • Posizione web: per condividere contenuti da parti specifiche del tuo sito, aggiungi una posizione web nella scheda "Contenuti" del Centro editori.
  • Etichetta contenuti: aggiungi etichette contenuti per avvisare Google News che una parte del tuo sito contiene articoli di notizie e se per questi articoli è necessario applicare un'etichetta specifica, come satira o editoriale.
    Suggerimento: l'invio di etichette contenuti non garantisce che questi ultimi vengano visualizzati in Google News.
  • Etichette: le etichette sono una serie di termini predefiniti e generalmente riconosciuti che descrivono i contenuti dei tuoi articoli e servono a Google News per capire come classificare e mostrare i tuoi contenuti. Ulteriori informazioni sul significato di ogni etichetta.

Cosa non aspettarsi dal Centro editori

Il Centro editori di Google News non è uno strumento di creazione o di gestione dei contenuti (CMS). I contenuti (testo, immagini, video, audio) vengono creati e gestiti altrove, poi sono inseriti o collegati nel Centro editori per la post-produzione. Il Centro editori di Google News non è uno strumento per la creazione di siti web online ottimizzato per i browser web desktop.

Google considera automaticamente per l'inclusione in Google News qualsiasi contenuto pubblicato sul Web; non è necessario fare alcuna richiesta. Tuttavia, vengono considerati idonei alla visualizzazione solo i contenuti conformi alle nostre norme relative ai contenuti e ai nostri requisiti generali: