Panoramica del Centro editori

Il Centro editori è un'interfaccia che consente agli editori di inviare e gestire i propri contenuti in Google News e di configurare soluzioni di monetizzazione tramite Reader Revenue Manager.

Vai al Centro editori

Funzionalità

Per personalizzare la tua pubblicazione, puoi usare alcune funzionalità di base:

• Generali: puoi aggiungere le informazioni che seguono.
    • Informazioni di base sulla tua pubblicazione
    • Dettagli sulla sede centrale della tua casa editrice
    • Verifica degli URL della proprietà del sito web
    • Dati di contatto per la tua pubblicazione.
  • Stili visivi: aggiungi elementi visivi che identificano la tua pubblicazione, ad esempio loghi e caratteri.

Spostarsi tra pubblicazioni e organizzazioni

Se nel Centro editori hai configurato più organizzazioni o pubblicazioni, puoi passare da una all'altra usando i selettori Pubblicazione e Organizzazione.

Impostazioni

Puoi cambiare le impostazioni della tua pubblicazione.

1. Sul computer, vai al Centro editori.
  2. In alto a destra, fai clic sul selettore Pubblicazione e poi Impostazioni Settings.

Le impostazioni Pubblicazione includono 3 schede:

• Impostazioni pubblicazione: gestisci le informazioni di base e gli stili visivi della tua pubblicazione.
  • Impostazioni organizzazione: crea, elimina e definisci le impostazioni della tua organizzazione.
  • Autorizzazioni dell'utente: gestisci l'accesso degli utenti per la tua organizzazione o per le pubblicazioni che hai inviato.

Suggerimento: puoi accedere a queste impostazioni anche dalla schermata Home del Centro editori. Nella sezione "Altre opzioni", fai clic su Gestisci la tua pubblicazione e la tua organizzazione e poi Modifica le impostazioni di pubblicazione.

Spostarsi tra prodotti

Se nella tua pubblicazione ci sono più prodotti attivi, puoi spostarti da uno all'altro facendo clic su Prodotti Selettore prodotto GMP.. Ad esempio, puoi spostarti tra Google News e Google News Showcase. Puoi fare clic su Prodotti Selettore prodotto GMP. anche per tornare alla schermata Home del Centro editori in qualsiasi momento.

Moduli

I moduli consentono di personalizzare diverse esperienze relative alle tue pubblicazioni. Alcuni moduli potrebbero non essere visibili per alcuni utenti.

• Google News: progetta e personalizza la tua pubblicazione, oltre a definirne il brand, per l'app Google News su Android e iOS e per il sito news.google.com.
  • Reader Revenue Manager:  consenti ai lettori di abbonarsi, contribuire e accedere più facilmente ai tuoi contenuti usando il loro Account Google.
  • News Showcase: migliora lo storytelling e aiuta i lettori a restare informati mettendo in evidenza argomenti ed eventi tramite pannelli personalizzati.

Altre opzioni

Le opzioni ti consentono di classificare i tuoi contenuti e di trovare rapidamente le impostazioni. Alcune opzioni potrebbero non essere visibili per alcuni utenti.

• Etichette contenuti: aggiungi etichette per consentire a Google di comprendere meglio i tuoi contenuti, ad esempio di capire se si tratta di editoriali, contenuti generati dagli utenti, satira o blog. Le etichette contenuti non incidono sul ranking nei motori di ricerca.
  • Aggiungi un'altra pubblicazione: inserisci un URL per configurare un'altra pubblicazione.
  • Gestisci la tua pubblicazione e la tua organizzazione: trova rapidamente le impostazioni di uso comune.

Glossario

I termini riportati di seguito consentono agli editori di capire come è organizzato il Centro editori e quali tipi di contenuti è possibile inviare.

• Organizzazione: per organizzazione si intende l'entità che ospita le tue pubblicazioni. Un'organizzazione può ospitare una o più pubblicazioni.
  • Pubblicazione: gli editori possono organizzare e gestire i propri contenuti creando pubblicazioni.
    • Quella che era chiamata "Edizione" nel precedente strumento Producer o "Fonte" nella versione precedente del Centro editori è ora chiamata "Pubblicazione".
  • Feed: per condividere i tuoi contenuti con Google News, puoi aggiungere un feed RSS nella scheda "Contenuti" del Centro editori.
  • Posizione sul web: per condividere contenuti da parti specifiche del tuo sito, aggiungi una posizione sul web nella scheda "Contenuti" del Centro editori.
  • Etichetta contenuti: aggiungi etichette contenuti per avvisare Google News di una parte del tuo sito che richiede l'applicazione di un'etichetta specifica, ad esempio satira o editoriale.
    • Le etichette contenuti non garantiscono che i tuoi contenuti verranno visualizzati su Google News.
  • Etichette: le etichette sono una serie di termini predefiniti e generalmente riconosciuti che descrivono i contenuti dei tuoi articoli e consentono a Google News di classificare e mostrare i tuoi contenuti. Scopri di più sul significato di ogni etichetta.

Cosa non aspettarsi dal Centro editori

Il Centro editori di Google News non è un sistema di creazione o di gestione dei contenuti (CMS) e neanche uno strumento per la creazione di siti web online ottimizzati per i browser web desktop.

Le sezioni create nel Centro editori non devono interferire con il ranking del tuo sito nei motori di ricerca. Google News non ospita i contenuti degli editori sul web aperto.

Google considera automaticamente per l'inclusione in Google News qualsiasi contenuto pubblicato sul web. Non è necessario fare alcuna richiesta. Tuttavia, i contenuti sono idonei soltanto se sono conformi ai nostri requisiti generali e alle nostre norme relative ai contenuti.

Risorse correlate

true
Nuovo Centro editori

Google ha lanciato una nuova interfaccia del Centro editori per aiutare gli editori a gestire facilmente la modalità di visualizzazione dei loro contenuti su Google News. Per ulteriori informazioni consulta la pagina delle domande frequenti e il nostro post del blog.