Présentation du Centre Google Actualités pour les éditeurs

Le Centre pour les éditeurs est une interface qui permet aux éditeurs d'envoyer leurs contenus dans Google Actualités, de les gérer et de les monétiser.

Accéder au Centre pour les éditeurs

Accès

En tant que nouveau visiteur, vous devez créer une organisation et définir vos paramètres.

Si vous possédiez auparavant une édition dans l'ancien outil Producer ou une source dans l'ancienne version du Centre pour les éditeurs, votre organisation et vos publications devraient apparaître dans le nouveau Centre pour les éditeurs. Pour en savoir plus sur les modifications apportées au Centre pour les éditeurs, consultez cette page.

Fonctionnalité

Voici la liste des fonctionnalités de base que les éditeurs peuvent utiliser pour personnaliser leur publication.

• Général : ajoutez des informations de base concernant votre publication, le lieu du siège de votre publication, des coordonnées et des paramètres de diffusion.
  • Contenu : ajoutez des contenus à votre publication sous forme de flux, d'URL de site Web ou de vidéos. En ajoutant des rubriques sous "Contenu", vous pourrez peut-être faire figurer vos articles dans l'application Google Actualités.
  • Validation : vous devez faire vérifier la propriété de vos contenus pour que votre publication puisse être approuvée.
  • Images : ajoutez des logos identifiant votre publication pour personnaliser votre présence sur Google Actualités.
  • Annonces : configurez votre compte AdSense/Ad Exchange pour monétiser vos contenus basés sur des flux.
  • Vente de contenu : si vous envoyez des contenus via des rubriques, l'onglet "Vente de contenu" vous permet de vendre vos contenus en définissant des modèles tarifaires et en créant des promotions.
  • Options avancées : l'onglet "Options avancées" vous permet de configurer des groupes de tests et de personnaliser les styles des articles.
  • Vérifier et publier : vérifiez la configuration de votre publication, identifiez les problèmes et publiez-la dans Google Actualités.

Paramètres

L'onglet "Paramètres" se trouve dans le panneau de gauche de la page d'accueil. Il comprend trois onglets :

• Autorisations des utilisateurs : gérez l'accès des utilisateurs à votre organisation ou aux publications que vous avez envoyées.
  • Paramètres du compte : vous pouvez créer, gérer et supprimer vos comptes.
  • Paramètres de l'organisation : vous pouvez créer, supprimer et définir les paramètres de votre organisation.

Glossaire

Les définitions ci-dessous permettent aux éditeurs de comprendre comment le Centre pour les éditeurs est organisé et quels types de contenus peuvent être envoyés.

• Entité : l'entité correspond à l'organisation ou à la publication.
  • Organisation : une organisation est l'entité qui héberge vos publications. Une organisation peut héberger une ou plusieurs publications.
  • Publication : les éditeurs peuvent organiser et gérer leurs contenus en créant des publications.
  • Remarque : Le terme "Édition" utilisé dans l'ancien outil Producer et le terme "Source" utilisé dans l'ancienne version du Centre pour les éditeurs ont été remplacés par "Publication".
  • Compte d'éditeur : les éditeurs peuvent vendre des contenus pour créer, gérer et supprimer leur profil, importer des informations de confidentialité, gérer les taxes de vente et surveiller leurs revenus.
  • Flux : pour partager vos contenus avec Google Actualités, vous pouvez créer un flux RSS dans l'onglet "Contenu" du Centre pour les éditeurs.
  • Destination Web : pour partager des contenus provenant de sections spécifiques de votre site, ajoutez une destination Web dans l'onglet "Contenu" du Centre pour les éditeurs.
  • Libellé de contenu : ajoutez des libellés de contenu pour signaler à Google Actualités quelles parties de votre site contiennent des articles d'actualités et indiquer si ces articles doivent être associés à un libellé spécifique ("Éditorial" ou "Satire", par exemple).
    Remarque : L'envoi de libellés de contenu ne garantit pas que vos contenus apparaîtront dans Google Actualités.
  • Libellés : les libellés sont des termes prédéfinis génériques décrivant le contenu de vos articles d'actualité. Ils permettent également à Google Actualités de classer et d'afficher vos contenus dans la catégorie adéquate. En savoir plus sur la signification des différents libellés

Ce que vous ne pouvez pas faire avec le Centre pour les éditeurs

Le Centre Google Actualités pour les éditeurs n'est pas un système de gestion de contenu ou de création de contenu. Vos contenus (texte, images, vidéos, sons) sont créés et gérés ailleurs, puis intégrés au Centre pour les éditeurs en vue d'une post-production. Le Centre Google Actualités pour les éditeurs n'est pas non plus un outil de création de sites Web optimisés pour les navigateurs Web pour ordinateur.

Google prend automatiquement en compte tous les contenus publiés sur le Web en vue de les faire figurer sur Google Actualités : il n'est pas nécessaire de "postuler". Pour avoir une chance d'être présentés sur Google Actualités, vos contenus doivent cependant respecter notre Règlement relatif au contenu et les exigences suivantes :