Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Descripción general del Centro para editores

El Centro para editores es una interfaz que ayuda a los editores a enviar y administrar su contenido en Google noticias, así como configurar soluciones de monetización con el Administrador de ingresos de lectores.

Ir al Centro para editores

Funcionalidad

Puedes personalizar tu publicación con las funciones básicas, que se indican a continuación:

• General: Puedes agregar:
    • Información básica sobre tu publicación
    • Información sobre la ubicación de tu sede
    • Verificación de las URLs de propiedad del sitio web
    • Los detalles de contacto de tu publicación
  • Estilos visuales: Agrega elementos visuales que identifiquen tu publicación, como logotipos y fuentes

Cómo cambiar entre publicaciones y organizaciones

Si configuraste más de una publicación u organización en el Centro para editores, puedes cambiar entre ellas con los selectores de publicación y organización.

Configuración

Puedes cambiar la configuración de tu publicación.

1. En la computadora, ve al Centro para editores.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el selector de publicación y luego Configuración Settings.

La configuración de la publicación incluye 3 pestañas:

• Configuración de la publicación: Administra información básica y los estilos visuales de tu publicación.
  • Configuración de la organización: Crea, borra y define la configuración de tu organización.
  • Permisos del usuario: Administra el acceso de los usuarios a tu organización o las publicaciones que enviaste.

Sugerencia: También puedes acceder a estos parámetros de configuración desde la pantalla principal del Centro para editores. En "Más opciones", haz clic en Administra tu publicación y tu organización y luego Modificar la configuración de la publicación.

Cómo cambiar de producto

Si, en tu publicación, hay más de un producto activo, puedes cambiar de producto si haces clic en Productos GMP product switcher.. Por ejemplo, puedes cambiar entre Google Noticias y Google News Showcase. Para volver a la pantalla principal del Centro para editores en cualquier momento, también puedes hacer clic en Productos GMP product switcher..

Módulos

Puedes usar los módulos para personalizar las experiencias de tus publicaciones. Es posible que algunos usuarios no puedan ver determinados módulos.

• Google Noticias: Diseña y personaliza tu publicación, y agrégale tu marca para la app de Google Noticias en Android, iOS y news.google.com.
  • Administrador de ingresos de lectores:  Permite que los lectores se suscriban, contribuyan e interactúen con tu contenido usando su Cuenta de Google.
  • News Showcase: Mejora tu narración y ayuda a los lectores a mantenerse informados destacando temas y acontecimientos en paneles personalizados.

Más opciones

Las opciones te ayudan a clasificar tu contenido y encontrar las opciones de configuración rápidamente. Es posible que algunas opciones no estén disponibles para ciertos usuarios.

• Etiquetas de contenido: Ayuda a Google a comprender mejor tu contenido con etiquetas (opinión, generado por el usuario, sátira o blog). Las etiquetas de contenido no afectan la clasificación del motor de búsqueda.
  • Agregar otra publicación: Escribe una URL para configurar otra publicación.
  • Administrar tu publicación y tu organización: Encuentra rápidamente las opciones de configuración de uso general.

Glosario

Los siguientes términos les permiten a los editores comprender cómo está organizado el Centro para editores y qué tipos de contenido se pueden enviar.

• Organización: Es la entidad que aloja tus publicaciones. Una organización puede alojar una o varias publicaciones.
  • Publicación: Los editores pueden organizar y administrar su contenido mediante la creación de publicaciones.
    • Lo que se llamaba "Edición" en la antigua herramienta Productor y "Fuente" en el Centro para editores anterior ahora se denomina "Publicación".
  • Feed: Para compartir tu contenido con Google Noticias, puedes crear un feed RSS en la pestaña "Contenido" del Centro para editores.
  • Ubicación web: Para compartir contenido de partes específicas de tu sitio, agrega una ubicación web en la pestaña "Contenido" del Centro para editores.
  • Etiqueta de contenido: Agrega etiquetas de contenido para alertar a Google Noticias sobre una parte de tu sitio que necesita una etiqueta específica, como opinión o sátira.
    • Las etiquetas de contenido no garantizan que el contenido se mostrará en Google Noticias.
  • Etiquetas: Las etiquetas son un conjunto de términos predeterminados y fáciles de entender que describen el contenido de tus artículos de noticias. Ayudan a Google Noticias a clasificar el contenido y mostrártelo. Obtén más información sobre el significado de cada etiqueta.

Qué no esperar del Centro para editores

El Centro para editores de Google Noticias no es un sistema de creación ni administración de contenido (CMS). El Centro para editores de Google Noticias tampoco es una herramienta para crear sitios web online optimizados para navegadores web para computadoras.

Cuando creas una sección en el Centro para editores, tampoco debería interferir con la clasificación del motor de búsqueda de tu sitio. Google Noticias no aloja ningún contenido de los editores en la Web abierta.

Automáticamente, Google tiene en cuenta cualquier contenido publicado en la Web para incluirlo en Google Noticias. No es necesario que envíes una solicitud. Sin embargo, solo el contenido que cumpla con nuestras políticas de contenido y nuestros requisitos generales podrá aparecer.

Recursos relacionados

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.