Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Como quizá tengas que esperar más de lo habitual para contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de Ayuda del Centro de editores.

Descripción general del Centro de editores

El Centro de editores es una interfaz que permite a los editores enviar, gestionar y monetizar su contenido de Google Noticias a través de Suscríbete con Google.

Ir al Centro de editores

Funcionalidad

Para personalizar tu publicación, puedes utilizar algunas de las funciones básicas que se detallan a continuación:

• General: añade datos básicos sobre tu publicación; los datos sobre la ubicación de su sede, sobre la verificación de las URLs de propiedad del sitio web y los datos de contacto de la publicación.
  • Estilos visuales: añade elementos visuales que identifiquen tu publicación, como logotipos y fuentes.

Ajustes

La pestaña Ajustes se encuentra en el panel izquierdo de la página principal. Incluye tres pestañas:

• Permisos de usuario: puedes gestionar el acceso de usuarios en tu organización o las publicaciones que hayas enviado.
  • Configuración de la cuenta: puedes crear, gestionar y eliminar tus cuentas.
  • Configuración de la organización: puedes crear, eliminar y definir la configuración de tu organización.

Módulos

Con los módulos, se pueden personalizar diferentes experiencias de tus publicaciones. Es posible que no se muestren algunos módulos a determinados usuarios.

• Google Noticias: diseña, promociona y personaliza tu publicación para la aplicación Google Noticias en Android y iOS o para news.google.com.
  • Suscríbete con Google: pónselo más fácil a los lectores para suscribirse y acceder a tu contenido mediante su cuenta de Google.
  • News Showcase: mejora la narrativa de marca y ayuda a los lectores a estar informados destacando temas y acontecimientos mediante paneles personalizados.

Más opciones

Opciones para clasificar mejor tu contenido. Es posible que no se muestren algunas opciones a determinados usuarios.

• Etiquetas de contenido: ayuda a Google a comprender mejor tu contenido con etiquetas como "opinión", "generado por el usuario", "sátira" o "blog"; esto no afectará a la clasificación.
  • Información local: muestra páginas específicas de tu sitio que ofrezcan información actual, fidedigna y local sobre temas clave.

Glosario

Los términos que aparecen a continuación sirven para que los editores entiendan cómo se organiza el Centro de editores y qué tipos de contenido se pueden enviar en él.

• Organización: es la entidad que aloja tus publicaciones. Una organización puede alojar una o varias publicaciones.
  • Publicación: los editores pueden organizar y gestionar su contenido mediante la creación de publicaciones.
    • Lo que se llamaba "Edición" en la antigua herramienta Producer, o "Fuente" en el antiguo Centro de editores, ahora se denomina "Publicación".
  • Feed: para compartir tu contenido con Google Noticias, puedes añadir un feed RSS en la pestaña "Contenido" del Centro de editores.
  • Ubicación web: para compartir contenido de partes específicas de tu sitio, añade una ubicación web en la pestaña "Contenido" del Centro de editores.
  • Etiqueta de contenido: añade etiquetas de contenido para avisar a Google Noticias de que una parte de tu sitio necesita que se le aplique una etiqueta específica, como "sátira" u "opinión".
    • El envío de etiquetas de contenido no garantiza que tu contenido aparezca en Google Noticias.
  • Etiquetas: las etiquetas son un conjunto de términos predefinidos y, por lo general, fáciles de entender, que describen el contenido de los artículos de noticias. Sirven como sugerencias para que Google Noticias clasifique y muestre tu contenido. Consulta más información sobre el significado de esas etiquetas.

Lo que el Centro de editores no es

El Centro de editores de Google Noticias no es un sistema ni de gestión ni de creación de contenido. El Centro de editores de Google Noticias tampoco es una herramienta de creación de sitios web online optimizados para navegadores web de ordenadores.

Crear una sección en el Centro de editores no debería influir en el posicionamiento de tu sitio web en los buscadores. Google Noticias no aloja contenido de editores en la Web abierta.

De forma automática, Google considera que cualquier contenido publicado en la Web se puede incluir en Google Noticias, por lo que no es necesario solicitar nada. Sin embargo, solo podrá aparecer el contenido que cumpla con nuestras políticas de contenido y directrices generales: