Publisher Center

Im Publisher Center können Verlage und Webpublisher ihre Inhalte bei Google News einreichen und verwalten. Über Reader Revenue Manager können sie außerdem Monetarisierungslösungen konfigurieren.

Zum Publisher Center

Funktionalität

Mit den folgenden grundlegenden Funktionen können Sie Ihre Publikation personalisieren:

• Allgemein: Sie können Folgendes hinzufügen:
    • Grundlegende Informationen zu Ihrer Publikation
    • Details zum Standort des Hauptsitzes einer Publikation
    • Bestätigung von Website-Property-URLs
    • Kontaktdetails Ihrer Publikation
  • Visuelle Stile: Hier können Sie visuelle Elemente wie Logos und Schriftarten hinzufügen, um Ihrer Publikation einen Wiedererkennungswert zu geben.

Zwischen Publikationen und Organisationen wechseln

Wenn Sie mehrere Publikationen oder Organisationen im Publisher Center eingerichtet haben, können Sie mit der Publikations- und Organisationsauswahl zwischen ihnen wechseln.

Einstellungen

Sie können die Einstellungen für Ihre Publikation anpassen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie oben rechts auf die Publikationsauswahl und dann Einstellungen Settings.

Die Publikationseinstellungen umfassen drei Tabs:

• Publikationseinstellungen: Hier verwalten Sie die grundlegenden Informationen und visuellen Stile Ihrer Publikation.
  • Organisationseinstellungen: Hier erstellen, löschen und definieren Sie die Einstellungen Ihrer Organisation.
  • Nutzerberechtigungen: Hier verwalten Sie den Nutzerzugriff für Ihre Organisation oder die von Ihnen eingereichten Publikationen.

Tipp: Diese Einstellungen können Sie auch über den Startbildschirm des Publisher Centers aufrufen. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Publikationseinstellungen ändern.

Zwischen Produkten wechseln

Wenn für Ihre Publikation mehr als ein Produkt aktiviert ist, können Sie auf „Produkte“ GMP product switcher. klicken, um zwischen ihnen zu wechseln. So können Sie zum Beispiel zwischen Google News und Google News Showcase wechseln. Um zum Startbildschirm des Publisher Centers zurückzukehren, können Sie ebenfalls jederzeit auf „Produkte“ GMP product switcher. klicken.

Module

Mit Modulen können Sie die verschiedenen Varianten Ihrer Publikationen individuell anpassen. Bestimmte Module sind für einige Nutzer möglicherweise nicht sichtbar.

• Google News: Sie können Ihre Publikation für die Google News App unter Android, iOS oder auf news.google.com gestalten und individuell anpassen.
  • Reader Revenue Manager: Erleichtern Sie den Lesern, ihr Google-Konto zu verwenden, um Ihre Inhalte zu abonnieren, Beiträge zu senden oder mit Ihren Inhalten zu interagieren.
  • News Showcase: Mit benutzerdefinierten Bereichen können Sie Themen und Ereignisse hervorheben und Nutzern helfen, sich zu informieren.

Weitere Optionen

Mit Optionen können Sie Ihre Inhalte klassifizieren und Einstellungen schneller finden. Bestimmte Optionen sind für einige Nutzer möglicherweise nicht sichtbar.

• Inhaltslabels: Mit Labels wie „Meinung“, „Nutzergeneriert“, „Satire“ oder „Blog“ können Sie Google dabei helfen, Ihre Inhalte besser einzuordnen. Inhaltslabels haben keine Auswirkung auf das Suchmaschinen-Ranking.
  • Weitere Publikation hinzufügen: Geben Sie eine URL ein, um eine weitere Publikation einzurichten.
  • Publikation und Organisation verwalten: Hier finden Sie häufig verwendete Einstellungen.

Glossar

Die folgenden Begriffsdefinitionen helfen Verlagen und Webpublishern, zu verstehen, wie das Publisher Center organisiert ist und welche Inhaltstypen eingereicht werden können.

• Organisation: Eine Organisation ist die Entität, die Ihre Publikationen hostet. Eine Organisation kann eine oder mehrere Publikationen hosten.
  • Publikation: Verlage und Webpublisher können ihre Inhalte organisieren und verwalten, indem sie Publikationen erstellen.
    • Die Bezeichnungen haben sich geändert. Was im früheren Producer-Tool „Ausgabe“ bzw. im alten Publisher Center „Quelle“ genannt wurde, heißt jetzt „Publikation“.
  • Feed: Wenn Sie Ihre Inhalte auf Google News veröffentlichen möchten, können Sie auf dem Tab „Inhalte“ im Publisher Center einen RSS-Feed hinzufügen.
  • Adresse im Web: Wenn Sie Inhalte von bestimmten Bereichen Ihrer Website teilen möchten, fügen Sie auf dem Tab „Inhalte“ im Publisher Center eine Webadresse hinzu.
  • Inhaltslabel: Fügen Sie Inhaltslabels hinzu, um Google News auf einen Teil Ihrer Website hinzuweisen, auf den ein bestimmtes Label angewendet werden soll, z. B. „Satire“ oder „Meinung“.
    • Inhaltslabels sind keine Garantie dafür, dass Ihre Inhalte auf Google News erscheinen.
  • Labels: Labels sind vordefinierte, allgemeine Begriffe zur Beschreibung der Inhalte Ihrer Nachrichtenartikel. Google News nutzt sie als Anhaltspunkte für die Klassifizierung und Darstellung Ihrer Inhalte. Weitere Informationen zur Bedeutung der einzelnen Labels

Diese Funktionen bietet das Publisher Center nicht

Das Google News Publisher Center ist kein Erstellungstool oder CMS (Content-Management-System). Außerdem ist es kein Tool zum Erstellen von Onlinewebsites, die für Computerbrowser optimiert sind.

Wenn Sie einen Bereich im Publisher Center erstellen, sollte dies das Suchmaschinen-Ranking Ihrer Website nicht beeinträchtigen. Google News hostet keine Verlags- oder Webpublisher-Inhalte im offenen Web.

Google zieht automatisch alle im Web veröffentlichten Inhalte für Google News in Betracht. Dies muss nicht gesondert beantragt werden. Es können allerdings nur Inhalte angezeigt werden, die unseren allgemeinen Anforderungen und Inhaltsrichtlinien entsprechen.

Weitere Informationen

true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.