Nous avons récemment annoncé une mise à jour sur les pages de publication. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Gérer l'accès à vos contenus

Vous pouvez restreindre l'accès à des rubriques de votre publication Google Actualités à certaines personnes spécifiques de votre organisation (des testeurs autorisés, par exemple) pour que seuls les utilisateurs désignés puissent accéder à votre contenu et à ses paramètres.

Configurer un groupe d'accès

1. Connectez-vous au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sélectionnez Google Actualités puis Modifier.
  4. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Sous "Groupes d'accès", cliquez sur Nouveau groupe d'accès.
  6. Attribuez un nom au groupe d'accès.
  7. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  8. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur.
  9. Une fois que vous avez ajouté toutes les adresses e-mail nécessaires, cliquez sur Ajouter.

Important : Toutes les adresses e-mail doivent être associées à un compte Google.

Accorder un accès aux utilisateurs de votre organisation

Une fois que vous avez créé vos groupes d'accès, vous pouvez les associer à vos rubriques. Pour sélectionner des niveaux d'accès spécifiques pour les utilisateurs de votre organisation :

1. Connectez-vous au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Sélectionnez Google Actualités puis Modifier.
  4. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Sélectionnez la rubrique à laquelle vous souhaitez autoriser l'accès.
  6. Cliquez sur Plus Plus puis Modifier.
  7. Sous "Accès en lecture", cliquez sur le menu déroulant Flèche vers le bas pour sélectionner le niveau d'accès.
  8. Cliquez sur Enregistrer.