Bonnes pratiques concernant votre site

Suivez les bonnes pratiques ci-dessous pour que vos contenus continuent à figurer dans Google Actualités en cas de refonte du site ou de changement de protocole.

Refontes de site Web

Si votre publication procède à la refonte de son site Web, gardez à l'esprit les remarques suivantes tout au long de ce processus :

• Notre équipe n'est pas en mesure de vous conseiller en matière de SEO et ne peut pas vous aider à réaliser des tests d'exploration.

• Si la refonte de votre site implique un changement de domaine, consultez l'article consacré à la modification du domaine d'un site.

• Si la refonte de votre site implique la modification de sa structure, une fois le nouveau site publié, mettez à jour l'enregistrement contenant les libellés de contenu et les libellés associés dans le Centre pour les éditeurs. Mettez également à jour votre sitemap Google Actualités, si vous en avez un.

• Pour permettre à notre robot d'exploration de lire facilement la mise en page et le format de votre site, nous vous recommandons de consulter nos exigences techniques.

• Réduisez le plus possible le nombre de redirections requises pour suivre un lien entre deux pages.

Nous vous recommandons également de consulter la section consacrée à la gestion du site dans le centre d'aide de Search Console. Vous y trouverez d'autres conseils.

Permettre l'exploration de la version HTTPS de votre site

Le protocole HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) permet aux utilisateurs de naviguer sur votre site de façon plus sécurisée, car l'intégrité et la confidentialité de leurs données sont protégées. Afin de protéger la connexion de vos utilisateurs à votre site Web, nous vous recommandons d'adopter le protocole HTTPS. En savoir plus sur le protocole HTTPS

Pour que Google Actualités explore votre contenu HTTPS, publiez vos articles sur des URL HTTPS. Nous vous recommandons de rediriger vos URL HTTP vers des URL HTTPS. En règle générale, il n'est pas nécessaire de spécifier des URL HTTPS dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs. En effet, nous explorons vos articles via le protocole HTTPS (s'il est disponible), même si les URL de site et de rubrique ont été fournies au format HTTP.

Utiliser le protocole HTTPS avec un sitemap Google Actualités

Le protocole utilisé dans votre sitemap doit correspondre à celui de l'URL de votre site dans le Centre pour les éditeurs. Par exemple, si les URL de votre sitemap commencent par "https://", l'URL répertoriée dans le centre pour les éditeurs doit également commencer par "https://". Si vous devez modifier le protocole de l'URL de votre site pour le faire correspondre à celui de votre sitemap, vous pouvez le mettre à jour dans l'onglet "Général" du Centre pour les éditeurs.