We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Einstellungen Ihrer Organisation verwalten

Inhaber von Organisationen können Organisationen hinzufügen, löschen oder umbenennen. Sie können Publikationen auch zwischen verschiedenen Organisationen verschieben, deren Inhaber sie sind. Wenn Sie andere Einstellungen ändern möchten, wenden Sie sich über dieses Formular an das Google-Supportteam.

Tipp: Der Name der Organisation ist für Google News-Nutzer nicht sichtbar.

Neue Organisation hinzufügen

Als Inhaber können Sie eine neue Organisation erstellen und ihren Namen festlegen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Eigene Organisation verwalten.
  3. Klicken Sie auf Neue Organisation.
  4. Geben Sie im Feld „Name der Organisation“ den Organisationsnamen ein.
  5. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ .

Vorhandene Organisation löschen

Wenn Sie eine Organisation löschen möchten, müssen Sie zuerst ihre Publikationen und Verlags- oder Webpublisherkonten löschen.

Weitere Informationen zum Löschen von Publikationen und Verlags- oder Webpublisherkonten

Wenn Sie Ihre Informationen und Inhalte dauerhaft aus dem Google News Publisher Center und der Google News App entfernen möchten, klicken Sie für die bestehende Organisation auf Löschen.

Publikation zu einer anderen Organisation verschieben

Als Organisationsinhaber können Sie eine Publikation zu einer anderen Organisation verschieben, deren Inhaber Sie sind. Gehen Sie dazu so vor: Damit Sie eine Publikation zwischen Organisationen verschieben können, muss Ihr Google News-Status auf „Entwurf“ gesetzt sein.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Publikationsmenü  und dann Publikationseinstellungen .
  3. Klicken Sie unter „Aktionen“ auf Publikation verschieben.
  4. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Organisation aus, zu der Sie die Publikation übertragen möchten.
  5. Klicken Sie auf Verschieben.
true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.