Créer un compte d'éditeur

Les éditeurs qui vendent leur contenu peuvent créer, gérer et supprimer leurs comptes dans "Compte d'éditeur".

Créer un compte

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Compte d'éditeur.

3. Cliquez sur Nouveau compte.

4. Donnez un nom au compte.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur la flèche située à côté du nom du compte, puis modifiez les informations ci-dessous.

Informations générales

Dans cette section, vous devez inclure les informations suivantes :

• Nom de l'éditeur

• Adresse e-mail de contact

Conseil : Si vous souhaitez gérer ce compte à titre professionnel, nous vous recommandons de ne pas utiliser de compte Gmail personnel. Configurez plutôt un compte Google avec une adresse e-mail existante (comme une adresse e-mail professionnelle). L'équipe Google Actualités pourra ainsi contacter votre entreprise à une adresse e-mail active.

• Adresse postale

Indiquez une adresse postale valide à laquelle vous contacter. Veillez à tenir ces informations à jour.

Règles de confidentialité

Google Actualités peut afficher un lien vers les règles de confidentialité de votre publication après qu'un internaute a acheté votre contenu.

Pour fournir un lien, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter des règles de confidentialité.

2. Saisissez le lien vers les règles de confidentialité de votre publication.

3. Sélectionnez les pays pour lesquels les règles de confidentialité doivent s'afficher.

Pour gérer le lien, à côté de celui-ci, cliquez sur Modifier, ou sur Supprimer pour le supprimer.

Accords

Vous pouvez voir ici les accords que votre organisation a signés avec Google.

Lorsque vous cliquez sur le nom d'un accord, une nouvelle fenêtre de navigateur s'affiche, dans laquelle vous pouvez compiler ou modifier certaines informations concernant votre contrat (par exemple, profil de paiement, mode de paiement, taxe de vente, etc.).

Télécharger des rapports

Vous pouvez générer des rapports financiers par date ou par publication. Sélectionnez le type de rapport et le type de fichier dans les champs "Type de rapport" et "Type de téléchargement". Si votre fichier est chiffré, dans le champ "Mot de passe", saisissez le mot de passe.

Vous pouvez télécharger les types de rapports suivants :

• Transaction

• Abonné effectuant une transaction

• Résumé

• Récapitulatif fiscal

• Nombre d'abonnés

En savoir plus sur la lecture de vos rapports

Supprimer un compte

Vous ne pouvez pas supprimer un compte si une publication est en train de l'utiliser. Pour supprimer votre compte, cliquez sur Supprimer le compte.