Configurar una cuenta de editor

Los editores que venden su contenido pueden crear cuentas, así como gestionarlas y eliminarlas, en la cuenta de editor.

Crear una cuenta

1. Abre el Centro de editores.

2. En el panel de la izquierda, haz clic en Cuenta de editor.

3. Haz clic en Cuenta nueva.

4. Añade el nombre de la cuenta.

5. Haz clic en Guardar.

6. Haz clic en la flecha que hay junto al nombre de la cuenta y edita la información que aparece a continuación.

Información básica

En esta sección, debes incluir lo siguiente:

• Nombre del editor

• Correo electrónico de contacto

Consejo: Si quieres gestionar la cuenta de forma profesional, te recomendamos que no utilices una cuenta personal de Gmail. Mejor crea una cuenta de Google con una dirección de correo electrónico que ya tengas (por ejemplo, la dirección del trabajo). De este modo, el equipo de Noticias podrá ponerse en contacto con tu empresa más adelante a través de una dirección de correo electrónico activa.

• Dirección postal

Proporciona una dirección postal válida para que podamos ponernos en contacto contigo. Recuerda que debes mantenerla actualizada.

Política de privacidad

Google Noticias puede mostrar un enlace a la política de privacidad de tu publicación una vez que se haya adquirido tu contenido.

Para proporcionar un enlace, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir política de privacidad.

2. Introduce el enlace a la política de privacidad de tu publicación.

3. Selecciona los países en los que quieras mostrar la política de privacidad.

Para gestionar el enlace, puedes hacer clic en la opción Editar que aparece junto a este o en Retirar para eliminarlo.

Acuerdos

En este apartado, puedes ver algunos acuerdos que tu organización ha firmado con Google.

Al hacer clic en el nombre de un acuerdo, se abrirá otra ventana del navegador y podrás compilar o editar información relacionada con tu acuerdo. Por ejemplo, puedes añadir un perfil de pagos, un método de pago o un impuesto sobre ventas.

Descargar informes financieros

Los informes financieros están disponibles por publicación mensualmente.

1. Selecciona las publicaciones y el tipo de informe mensual que quieras descargar.
  2. Para exportar tus informes, haz clic en Descargar Descargar.
Más información sobre cómo leer los informes.

Quitar cuentas

Importante:

• Solo puedes quitar una cuenta si no la está usando ninguna publicación.
  • Si quitas una cuenta, toda la información asociada a ella se eliminará de forma definitiva. Las organizaciones no se eliminan.

Para quitar tu cuenta, haz clic en Quitar cuenta.