Verlags- oder Webpublisherkonto einrichten

Verlage oder Webpublisher, die ihre Inhalte verkaufen, können ihre Konten unter "Verlags- oder Webpublisherkonto" erstellen, verwalten und löschen.

Konto erstellen

1. Öffnen Sie das Publisher Center.

2. Klicken Sie im linken Bereich auf Verlags- oder Webpublisherkonto.

3. Klicken Sie auf Neues Konto.

4. Geben Sie einen Kontonamen ein.

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Kontonamen und bearbeiten Sie die folgenden Informationen.

Allgemeine Informationen

In diesem Bereich sollten Sie Folgendes angeben:

• Name des Verlags oder Webpublishers

• Kontakt-E-Mail-Adresse

Tipp: Wenn Sie das Konto professionell verwalten möchten, raten wir davon ab, ein privates Gmail-Konto zu verwenden.

Stattdessen können Sie z. B. eine bestehende geschäftliche E-Mail-Adresse verwenden, um ein Google-Konto einzurichten. So kann das Google News-Team Ihr Unternehmen künftig über eine aktive E-Mail-Adresse erreichen.

• Postanschrift

Geben Sie eine aktuelle, gültige Postanschrift an, unter der Sie erreichbar sind. Halten Sie diese Angaben immer auf dem neuesten Stand.

Datenschutzerklärung

In Google News kann ein Link zur Datenschutzerklärung Ihrer Publikation angezeigt werden, nachdem jemand Ihre Inhalte gekauft hat.

So geben Sie einen Link an:

1. Klicken Sie auf Datenschutzerklärung hinzufügen.

2. Geben Sie den Link zur Datenschutzerklärung Ihrer Publikation ein.

3. Wählen Sie die Länder aus, in denen die Datenschutzerklärung angezeigt werden soll.

Klicken Sie neben dem Link auf Bearbeiten, um ihn zu ändern, oder auf Entfernen, um ihn zu löschen.

Vereinbarungen

Hier werden möglicherweise einige Vereinbarungen angezeigt, die Ihre Organisation mit Google eingegangen ist.

Wenn Sie auf den Namen einer Vereinbarung klicken, wird ein neues Browserfenster geöffnet. Darin können Sie einige Informationen zu Ihrer Vereinbarung zusammenstellen oder bearbeiten und z. B. ein Zahlungsprofil, eine Zahlungsmethode oder Angaben zur Umsatzsteuer hinzufügen.

Berichte herunterladen

Finanzberichte sind nach Datum und nach Publikation verfügbar. Ihre Auswahl können Sie in den Feldern "Berichtstyp" und "Downloadtyp" treffen. Falls Ihre Datei verschlüsselt ist, geben Sie im Feld "Passwort" das Passwort ein.

Sie können die folgenden Arten von Berichten herunterladen:

• Transaktion

• Transaktionsabonnent

• Zusammenfassung

• Zusammenfassung der Steuern

• Anzahl der Abonnenten

Weitere Informationen zum Lesen von Berichten

Konto löschen

Sie können ein Konto nur löschen, wenn es nicht für eine Publikation verwendet wird. Klicken Sie dazu auf Konto löschen.