Acerca de los anuncios gestionados por editores

Google Noticias admite la publicación de anuncios gestionados por editores para que estos tengan más oportunidades de obtener ingresos. Como editor, puedes completar el servicio de anuncios a través de:

Web

Móviles

Google también admite GAM Small Business.

Las funciones estándar con las que publicas anuncios en sitios web seguirán estando disponibles en los anuncios de Google Noticias. Por lo tanto, podrás utilizar las herramientas que ya conoces para gestionar campañas y presupuestos, definir la segmentación y generar informes.

Si no tienes ninguna cuenta de Ad Manager, puedes crear una.

Formatos de anuncio admitidos

Importante: La ubicación de los anuncios en los artículos puede variar en función de muchos factores, como el tipo de anuncio y la longitud del artículo.

Google Noticias admite los siguientes formatos de anuncio:

• Forma: debe ser un rectángulo.

• Tamaño: debe tener 300x250 píxeles.

• Formato: debe tener el formato GIF o PNG estático, o GIF animado. Puedes utilizar HTML para crear anuncios.
    Importante: Es posible que los anuncios HTML5 no funcionen en dispositivos más antiguos o en versiones anteriores del software.

• Tamaño de archivo recomendado: debe ser de 100 kB o inferior. Las creatividades con un tamaño superior a este pueden provocar errores si los usuarios utilizan redes de datos móviles más lentas.

Configurar anuncios

En Google Ad Manager:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ad Manager.

2. Crea o identifica bloques de anuncios que ya tengas en Google Noticias. Ten en cuenta cuáles son los formatos admitidos.

En la herramienta Centro de editores de Google Noticias, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Centro de editores.

2. Selecciona tu publicación.

3. En el menú de navegación, haz clic en Anuncios.

4. Busca "Anuncios gestionados por Google".

5. En "Porcentaje de anuncios gestionados por Google", indica un porcentaje. El máximo es 100.

Importante: No puedes cambiar el porcentaje para que sea inferior al porcentaje de anuncios gestionados por Google que se indica en el acuerdo.

6. Marca la opción Completar el resto del inventario con anuncios gestionados por tu publicación.

7. En "Tus herramientas de anuncios", elige una de las opciones de servicio de anuncios:

• Google Ad Manager

• AdSense + AdMob

• Personalizado

1. En "Selecciona tu cuenta de Google Ad Manager", elige la cuenta que quieras utilizar.

Consejo: Si no tienes ninguna cuenta de Ad Manager, puedes crear una.

2. Introduce los nombres de tus bloques de anuncios:
    Nota: Los nombres de bloques de anuncios deben empezar con un carácter alfanumérico.

Si usas Google Ad Manager, haz lo siguiente:

1. Introduce los nombres de los bloques de anuncios que hayas configurado en Ad Manager para los anuncios en la Web y los anuncios para móviles.
  2. ​Si has configurado el mismo bloque de anuncios en Ad Manager para publicar anuncios en la Web y anuncios para móviles, puedes especificar el mismo bloque para ambos tipos de anuncios.

Si usas AdSense y AdMob, haz lo siguiente:

• Especifica dos bloques de anuncios:
  1. Uno de Ad Manager para publicar anuncios en la Web desde AdSense
  2. Otro de AdMob para publicar anuncios para móviles
  • El bloque de anuncios de AdMob se encuentra en AdMob con este formato: "ca-app-pub-xxxxxxxxxxxxxxxx/yyyyyyyyyy".

10. Para segmentar secciones individuales de tu publicación con bloques de anuncios para móviles específicos, en Google Ad Manager, activa
Configurar bloques de anuncios para móviles por sección.​

Importante: Puedes añadir nombres de bloques de anuncios independientes por sección. Si no se especifica ningún bloque de anuncios para una sección, se utilizará el bloque de anuncios de la edición
especificado anteriormente.

Te recomendamos que, en Noticias, utilices bloques de anuncios independientes. Si utilizas bloques de anuncios que se comparten con tus otras propiedades, los informes de Noticias pueden ser menos fiables. Los nuevos bloques de anuncios tardan unas horas en empezar a publicarse.

En el Centro de Ayuda de Google Ad Manager y el Centro de Ayuda de AdMob puedes consultar más información sobre cómo configurar bloques de anuncios.

Configurar Google Ad Manager para Noticias

Para rellenar el inventario de Noticias a través de Authorized Buyers, sigue estos pasos:

Paso 1: Configuración de la propiedad

En Ad Manager, configura un nuevo elemento del inventario, como un sitio web o un bloque de anuncios.

• En Android: necesitas una propiedad del tipo In-app móvil.
  • En iOS y la Web: necesitas una propiedad del tipo Web.

Paso 2: Traficado

En Ad Manager, crea una línea de pedido de Google Ad Manager seleccionando la propiedad correspondiente. Comprueba que la línea de pedido de Google Ad Manager apunte al bloque de anuncios de Google Ad Manager para Noticias que hayas configurado en Centro de editores.

Si tienes algún problema, ponte en contacto con tu representante de Google Ad Manager o consulta Ad Manager.

Importante: Si utilizas la gestión de partners de red de Ad Manager, es posible que no puedas publicar anuncios en Noticias hasta que no añadas esa plataforma como partner de red.

Más información sobre cómo añadir partners de red

Políticas

Las políticas que se indican a continuación se aplican a los editores que quieren vender anuncios en la página de su publicación de Google Noticias.

Los anuncios de Google Noticias deben cumplir nuestras políticas publicitarias. Además, deben seguir estas directrices:

Para asegurarte de que orientas anuncios adecuados a los usuarios, utiliza las funciones de segmentación por dispositivo de Google Ad Manager.

De acuerdo con los términos del servicio, los anuncios deben publicarse a través de un servidor de anuncios integrado. Por ejemplo, los anuncios no se pueden publicar como imágenes insertadas en el contenido de los artículos. De este modo, los artículos y anuncios se muestran en el formato adecuado en función de los dispositivos que utilizan los usuarios.

¿Qué ocurre si infrinjo esta política?

Si no cumples la guía sobre políticas de anuncios, es posible que tu publicación se retire del catálogo de Google Noticias o que pierda visibilidad.

Si infringes una política, recibirás una notificación en uno de los siguientes formatos:

• Aviso: Si un anuncio de tu publicación infringe nuestras políticas por primera vez, normalmente primero recibirás un aviso por correo electrónico. Si lo recibes, soluciona la infracción de las políticas inmediatamente.

• Suspensión: La retirada o suspensión de anuncios gestionados por editores de tu publicación del catálogo de Noticias puede producirse por los siguientes motivos:

• Si no solucionas una infracción de las políticas después de recibir un aviso.

• Si cometes otra infracción de las políticas después de que tu edición haya recibido un aviso.

• En algunos casos, si cometes una primera infracción grave.

Importante: Para asegurarte de que recibes todas las notificaciones relacionadas con los anuncios gestionados por editores, mantén tu información de contacto actualizada.