Gérer l'accès des utilisateurs

Dans le Centre pour les éditeurs, les éditeurs peuvent ajouter des utilisateurs à leur organisation ou à leur publication, et gérer les niveaux d'accès des utilisateurs.

Types de niveaux d'accès

Les différents niveaux d'accès vous permettent de décider des actions que peuvent effectuer les utilisateurs dans votre organisation ou votre publication.

Propriétaires

• Créer, modifier et supprimer l'organisation

• Créer, modifier et supprimer des publications

Éditeurs

• Modifier l'organisation

• Créer, modifier et supprimer des publications

Lecteurs

• Afficher l'organisation

• Afficher une publication

Ajouter l'accès d'un utilisateur

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Autorisations de l'utilisateur.

3. Sélectionnez l'organisation ou la publication à gérer.

4. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

5. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur, puis sélectionnez le niveau d'accès que vous souhaitez lui attribuer.

6. Cliquez sur Ajouter.

Important : L'adresse e-mail doit être associée à un compte Google géré, comme G Suite ou Cloud Identity.

Modifier l'accès d'un utilisateur

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Autorisations de l'utilisateur.

3. Sélectionnez l'organisation ou la publication à gérer.

4. Cliquez sur la flèche de menu déroulant à côté du niveau d'accès de l'utilisateur.

5. Modifiez le niveau d'accès.

Supprimer l'accès d'un utilisateur

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Autorisations de l'utilisateur.

3. Sélectionnez l'organisation ou la publication à gérer.

4. À droite de l'entrée correspondant à l'utilisateur concerné, cliquez sur Supprimer.