Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Weitere Unterstützung erhalten Sie in der Publisher Center-Hilfe.

Nutzerzugriff verwalten

Verlage und Webpublisher können ihrer Organisation oder Publikation im Publisher Center Nutzer hinzufügen und deren Zugriffsebenen verwalten.

Arten von Zugriffsebenen

Durch unterschiedliche Zugriffsebenen können Sie festlegen, wer für Ihre Organisation oder Publikation bestimmte Aktionen ausführen darf.

Zugriff für die Organisation

Erstellen Bearbeiten Ansehen Löschen Publikationen verschieben
Inhaber Ja Ja Ja Ja Ja
Redakteur Nein Ja Ja Nein Ja
Betrachter Nein Nein Ja Nein Nein

Wichtig: Eine Zugriffsebene für die Organisation gewährt jeweils denselben Zugriff auf alle Publikationen, die zur Organisation gehören.

Zugriff auf Publikationen

Erstellen Bearbeiten Ansehen Löschen Showcase-Bereiche verwalten
Inhaber Nein Ja Ja Ja Ja
Redakteur Nein Ja Ja Nein Ja
Showcase-Redakteur Nein Nein Ja Nein Ja
Betrachter Nein Nein Ja Nein Nein

Nutzerzugriff hinzufügen

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Nutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie die Organisation oder Publikation aus, die Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie auf Neuer Nutzer.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein und wählen Sie die Zugriffsebene aus, die Sie diesem Nutzer zuweisen möchten.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Wichtig: Die E-Mail-Adresse muss mit einem verwalteten Google-Konto verknüpft sein, z. B. einem G Suite- oder Cloud Identity-Konto.

Nutzerzugriff ändern

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Nutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie die Organisation oder Publikation aus, die Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil neben der Zugriffsebene eines bestimmten Nutzers.
  5. Ändern Sie die Zugriffsebene.

Nutzerzugriff löschen

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Nutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie die Organisation oder Publikation aus, die Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie rechts neben einem Nutzereintrag auf

Zugriff auf das Publisher Center: Häufige Probleme