Nutzerzugriff verwalten

Verlage und Webpublisher können ihrer Organisation oder Publikation im Publisher Center Nutzer hinzufügen und deren Zugriffsebenen verwalten.

Arten von Zugriffsebenen

Durch unterschiedliche Zugriffsebenen können Sie festlegen, wer für Ihre Organisation oder Publikation bestimmte Aktionen ausführen darf.

Zugriff für die Organisation

Erstellen Bearbeiten Ansehen Löschen Publikationen verschieben
Inhaber Ja Ja Ja Ja Ja
Editor Nein Ja Ja Nein Ja
Betrachter Nein Nein Ja Nein Nein

Wichtig: Eine Zugriffsebene für die Organisation gewährt jeweils denselben Zugriff auf alle Publikationen, die zur Organisation gehören.

Zugriff auf Publikationen

Erstellen Bearbeiten Ansehen Löschen Showcase-Bereiche verwalten
Inhaber Nein Ja Ja Ja Ja
Editor Ja Ja Ja Ja Ja
Showcase-Bearbeiter Nein Nein Ja Nein Ja
Betrachter Nein Nein Ja Nein Nein

Nutzer hinzufügen

Wichtig: Der Zugriff als Nutzer erfordert eine E-Mail-Adresse, die mit einem verwalteten Google-Konto wie Google Workspace oder Cloud Identity verknüpft ist.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Nutzerberechtigungen für deine Organisation verwalten.
  3. Wählen Sie die Organisation oder Publikation aus, die Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie auf Nutzer hinzufügen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers ein.
  6. Wählen Sie die Zugriffsebene aus, die Sie diesem Nutzer zuweisen möchten.
  7. Klicken Sie auf Hinzufügen und dannSpeichern.

Nutzerzugriff ändern

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Nutzerberechtigungen für deine Organisation verwalten.
  3. Wählen Sie die Organisation oder Publikation aus, die Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie neben der Zugriffsebene des Nutzers auf den Drop-down-Pfeil .
  5. Ändern Sie die Zugriffsebene.

Nutzerzugriff löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Nutzerberechtigungen für deine Organisation verwalten.
  3. Wählen Sie die Organisation oder Publikation aus, die Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie rechts neben dem Nutzer, für den Sie den Zugriff löschen möchten, auf „Entfernen“ .

Zugriff auf das Publisher Center: Häufige Probleme

true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.