Crear una sección de Google Noticias basada en una parte de tu sitio web

Puedes enviar una sección del contenido de tu sitio web a Google Noticias. Por ejemplo, https://example.com/empresa. Para poder enviar contenido, primero debes crear una sección de la ubicación web.

Crear una sección basada en una ubicación web

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Haz clic en Editar y luego Configuración del contenido.
  5. En "Configuración del contenido", haz clic en + Nueva sección y luego Web.
  6. En "Título de la sección", introduce el título de la sección que quieras mostrar.
  7. En "URL", introduce la URL de la ubicación web que incluya los artículos que quieres mostrar en esta sección.
    • El orden de los artículos no está garantizado.
  8. En "Permiso para ver", selecciona el nivel de acceso para definir quién puede encontrar cada sección.
  9. Para añadir la sección de la ubicación web a tu publicación, haz clic en Añadir.

Importante: Google Noticias muestra páginas AMP si están disponibles. Para obtener más información sobre el contenido AMP en Google Noticias, consulta el artículo Renderizado de AMP del contenido de un feed.

Modificar una ubicación web

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Haz clic en Editar y luego Configuración del contenido.
  5. En la ubicación web que quieras modificar, haz clic en Más Más y luego Editar.
  6. Introduce la nueva URL en la ventana emergente.
  7. Haz clic en Guardar.

Eliminar una ubicación web

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Haz clic en Editar y luego Configuración del contenido.
  5. En la ubicación web que quieras eliminar, haz clic en Más Más y luego Eliminar.

Prácticas recomendadas para crear una sección de ubicación web

• Las URLs que se utilizan en las secciones de ubicaciones web deben enlazar con contenido nuevo periódicamente. Dado que buscamos contenido con menos de 90 días de antigüedad, el sitio debe actualizarse de forma regular.
  • Las URLs que se utilizan en las secciones de ubicaciones web deben ser páginas que enlacen con varios artículos (por ejemplo, con la sección de empresa de un sitio de noticias). Si la página no cumple esta función, la sección estará vacía.
  • Las URLs que se utilizan en las secciones de ubicación web deben formar parte del índice de la Búsqueda de Google. Accede a Search Console y utiliza la herramienta de inspección de URLs para comprobar si hay algún problema con el índice de búsqueda.
    • Quita la etiqueta "noindex" del encabezado, ya que impide que Google rastree tu sitio, y utiliza la URL que has enviado como ubicación web.
  • Asegúrate de introducir una URL válida en el Centro de editores. Las URLs que se resuelven en 404 no se pueden usar como ubicaciones web.
  • Debes introducir una URL canónica en el Centro de editores y evitar redirecciones. Una URL canónica evita resultados vacíos. Tu contenido seguirá renderizando AMP en los casos en los que esté disponible.
  • El idioma que se defina como idioma principal de la publicación en el Centro de editores debe coincidir con el contenido de las URLs que se utilizan como ubicación web para obtener el contenido.
  • Debes seleccionar un país en el Centro de editores para que se pueda utilizar la ubicación para buscar artículos con mayor precisión en la URL que se utiliza para las ubicaciones web.