Crear una sección de Google Noticias basada en una parte de un sitio web

Puedes enviar una sección del contenido de tu sitio web a Google Noticias. Por ejemplo, https://example.com/empresa. Para poder enviar contenido, primero debes crear una sección de la ubicación web.

Importante: La ubicación web no está disponible para las publicaciones que tienen contenido de ventas habilitado.

Crear una sección basada en una ubicación web

1. Abre tu publicación en el Centro de editores.

2. Haz clic en Editar y luego Contenido.

3. En "Contenido", haz clic en + Nueva sección y luego Web.

4. En "Título de la sección", introduce el título de la sección que quieras mostrar.

5. En "URL", introduce la URL de la ubicación web que incluye los artículos que quieres mostrar en esta sección. Ten en cuenta que el orden de los artículos no está garantizado.

6. En "Acceso de lectura", selecciona el nivel de acceso para definir quién puede ver cada sección.

7. Para añadir la sección de la ubicación web a tu publicación, haz clic en Añadir.

Importante: Google Noticias mostrará páginas AMP si están disponibles. Puedes consultar más información sobre contenido AMP en Google Noticias en este artículo.

Modificar una ubicación web

1. Abre el Centro de editores.

2. Haz clic en Editar y luego Contenido.

3. En la ubicación web que quieras modificar, haz clic en Más Másy luego Editar.

4. Introduce la nueva URL en la ventana emergente.

5. Haz clic en Guardar.

Eliminar ubicaciones web

1. Abre el Centro de editores.

2. Haz clic en Editar y luego Contenido.

3. En la ubicación web que quieras eliminar, haz clic en Más Másy luego Eliminar.

Mejores prácticas para crear una sección de ubicación web

1. Las URL utilizadas para las secciones de ubicación web deben vincularse regularmente a contenido nuevo. El sitio debe actualizarse periódicamente, ya que solo buscaremos contenido de menos de 90 días.
  2. La URL utilizada para las secciones de ubicación web debe ser una página que enlace a varios artículos. Por ejemplo, la sección "negocios" de un sitio de noticias. Si la página no cumple este propósito, la sección estará vacía.
  3. Las URL utilizadas para las secciones de ubicación web deben estar en el índice de búsqueda de Google. Visite Search Console y use la herramienta de inspección de URLs para ver si hay problemas en estar en el índice de búsqueda.
    •  NOTA: Elimine la etiqueta "noindex" de su encabezado. Impide que Google rastree su sitio y use la URL que envió como ubicación web.
  4. Ingrese una URL válida en el Centro de editores. Las URLs que se resuelven en 404 no se     pueden usar como ubicaciones web.
  5. Ingrese una URL canónica en el Centro de editores y evite el uso de redireccionamientos. Una URL canónica evitará resultados vacíos. Su contenido seguirá representando AMP cuando esté disponible.
  6. El idioma establecido en el Centro de editores como el idioma principal de la publicación debe coincidir con el contenido de las URLs utilizadas para la ubicación web para que se obtenga el contenido.
  7. Seleccione un país en el Centro de editores para que la ubicación se pueda utilizar para buscar con mayor precisión los artículos en la URL utilizada para las ubicaciones web.