Verificar tu contenido

Si quieres enviar tu publicación para su aprobación, deberás verificar tu sitio web en Search Console.

Antes de verificar tu sitio web, haz lo siguiente:

Una vez verificado el sitio web, puedes publicarlo en Google Noticias y etiquetar las secciones que incluye en la pestaña "Sección de contenido" del Centro de editores.

Verificar sitios web en Search Console

1. Abre el Centro de editores.

2. Haz clic en Contenido.

3. En la sección "Verificación de contenido", junto a la URL de tu sitio web, haz clic en Verificar.
    Importante: El botón "Verificar" solo aparecerá una vez que hayas añadido la URL del sitio web. Cuando hagas clic en este botón, tu dominio se verificará a través de Search Console y tu contenido se podrá ver en Google Noticias. Para asociar tus artículos a tu publicación de Google Noticias, deben proceder de un dominio verificado.

4. Cuando verifiques la propiedad de tu sitio web en Search Console, deberás:

• Verificar la propiedad de todo el sitio web. Por ejemplo, no verifiques "noticias.example.com/noticias", sino "noticias.example.com".

• Verifica la propiedad con el método del proveedor de nombres de dominio. Si no dispones de esta opción, utiliza el método de verificación mediante un archivo HTML.

• Si ofreces contenido periodístico de varios subdominios, como example.com y noticias.example.com, verifica la propiedad del dominio principal. A continuación, puedes configurar nuevas secciones de noticias en el Centro de editores.

1. Comprueba que has iniciado sesión en el Centro de editores con la misma cuenta de correo electrónico que has utilizado para verificar tu sitio web en Search Console.

Si has llevado a cabo los pasos anteriores y sigues sin poder verificar el contenido, ponte en contacto con nuestro equipo.