Wir haben vor Kurzem Änderungen für Publikationsseiten angekündigt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Inhalte bestätigen

Wenn Sie Ihre Publikation zur Genehmigung einreichen möchten, müssen Sie Ihre Website vorher in der Search Console bestätigen.

Bevor Sie Ihre Website bestätigen, sollten Sie

Website in der Search Console bestätigen

Wichtig: Wenn Sie die Inhaberschaft Ihrer Website in der Search Console bestätigen, müssen Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse im Publisher Center anmelden, mit der Sie Ihre Website in der Search Console bestätigt haben.

Website in der Search Console bestätigen:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Publikationseinstellungen ändern.
  3. Geben Sie unter „Allgemein“ im Feld „Property-URL der primären Website“ die URL ein.
  4. Klicken Sie auf In der Search Console bestätigen und dann Search Console aufrufen.
    • Wichtig: Die Option „In der Search Console bestätigen“ erscheint erst, nachdem Sie die URL der Website hinzugefügt haben. Ihre Domain wird über die Search Console bestätigt. Nutzer können Ihre Inhalte danach bei Google News sehen. Damit Sie Ihre Artikel mit Ihrer Google News-Publikation verknüpfen können, müssen sie von einer bestätigten Domain stammen.
  5. Die Inhaberschaft muss mit der Methode „Domainnamen-Anbieter“ bestätigt werden.
    • Die Bestätigung der Inhaberschaft muss für die gesamte Website erfolgen. Sie sollten also „news.beispiel.de“ bestätigen und nicht „news.beispiel.de/news“.
    • Wenn Sie Nachrichteninhalte in verschiedenen Subdomains (z. B. www.beispiel.de und news.beispiel.de) anbieten, bestätigen Sie die Inhaberschaft der übergeordneten Domain (www.beispiel.de). Anschließend können Sie im Publisher Center Ihre Nachrichtenbereiche einrichten.
    • Falls Sie diese Methode nicht anwenden können, empfehlen wir die Bestätigung über eine HTML-Datei.

Hinweis: Wenn Sie der Anleitung oben gefolgt sind und Ihre Inhalte trotzdem nicht bestätigen können, wenden Sie sich an unser Team.

Andere URLs

Für die Bestätigung von sekundären und anderen URLs nutzen Sie bitte „Weitere Website-Property-URLs“.

true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.