Acerca de los anuncios gestionados por Google

Al registrarte en Google Noticias, tu edición incluye automáticamente anuncios que ha vendido Google. Puedes optar por retirar o conservar estos anuncios.

Cómo funciona

Google ya no requiere que reserves un mínimo del 30 % de tu inventario para los anuncios que vende. Puedes asignar el porcentaje de inventario de anuncios que quieras, o ninguno.

Consulta cómo recibir pagos por los ingresos generados por anuncios.

Configurar los anuncios gestionados por Google

1. Abre el Centro de editores.

2. Selecciona tu publicación.

3. Haz clic en Menú Menú y luego Anuncios.

4. Ve a la sección "Anuncios gestionados por Google".

5. En la sección "% de anuncios gestionados por Google", introduce el porcentaje de anuncios que quieres que Google publique en tu edición.

Consejo: Incrementa el porcentaje para maximizar el número de anuncios gestionados por Google que se muestran en tu contenido. Por ejemplo, si cambias el porcentaje a 100, ninguno de tus anuncios se publicará desde tu propio inventario.

1. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar.

Si no tienes previsto publicar anuncios de tu propio inventario, no es necesario que hagas nada más.

Consulta cómo publicar anuncios de tu propio inventario.

Cómo retirar anuncios gestionados por Google

1. Abre el Centro de editores.

2. Selecciona tu publicación.

3. Haz clic en Menú Menú y luego Anuncios.

4. Ve a la sección "Anuncios gestionados por Google".

5. En la sección "% de anuncios gestionados por Google", introduce 0.

6. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar.

Consejo: Si no tienes previsto publicar anuncios de tu propio inventario, te recomendamos que no retires los anuncios gestionados por Google, ya que, si lo haces, tendrás menos oportunidades de monetización en Google Noticias.