Utilizzare dimensioni personalizzate in Analytics

Puoi impostare dimensioni personalizzate in Google Analytics per creare rapporti più completi e più dettagliati relativi al traffico del tuo feed di Google News.

Creare dimensioni personalizzate per Google News

Importante: dopo aver creato una dimensione personalizzata, non puoi eliminarla. Puoi renderla inattiva e cambiarne il nome, ma non puoi rimuoverla completamente.

FALLO SUBITO IN ANALYTICS

1. Per creare una dimensione personalizzata per News in Google Analytics, nel campo "Ambito" seleziona Hit.

2. Per evitare che le intestazioni e i titoli dei dati non siano corretti, aggiungi le dimensioni personalizzate indicate nella tabella che segue.

Dimensioni personalizzate monitorate da Google News

Assicurati di aggiungere le dimensioni in questo ordine preciso:

Indice Titolo/nome Descrizione Campo corrispondente nel Centro editori
1 ID pubblicazione ID univoco assegnato a ogni pubblicazione. N/D
3 ID sezione ID univoco assegnato a ciascuna sezione all'interno di una pubblicazione. N/D
4 ID articolo ID univoco assegnato a ciascun articolo in una sezione. N/D
5 Nome pubblicazione Il nome della pubblicazione in cui si è verificato un evento. Nome pubblicazione
7 Nome della sezione Il nome della sezione in cui si è verificato un evento. Nome della sezione
8 Titolo dell'articolo Il titolo dell'articolo in cui si è verificato un evento. Titolo sotto Gestisci articoli
9 Numero di pagina

Articoli: la pagina (misurata con una schermata di contenuti mentre l'utente scorre) in cui si è verificato un evento durante la lettura di un articolo.

Sezioni: la pagina della sezione in cui si è verificato un evento.

Importante: i numeri di pagina iniziano da zero.
N/D
10 Tipo di abbonamento dell'utente

Il tipo di abbonamento del lettore. I valori possibili sono:

2: nessun abbonamento

3: gratuito

4: a pagamento

N/D
11 Offline Se il lettore era offline quando si è verificato l'evento. N/D
12 Segnaposto Crea una dimensione personalizzata segnaposto e la contrassegna come non attiva (deseleziona la casella di controllo Attiva durante la creazione). Non traccerà nessun dato. N/D
13 Segnaposto Crea una dimensione personalizzata segnaposto e la contrassegna come non attiva (deseleziona la casella di controllo Attiva durante la creazione). Non traccerà nessun dato. N/D
14 Segnaposto Crea una dimensione personalizzata segnaposto e la contrassegna come non attiva (deseleziona la casella di controllo Attiva durante la creazione). Non traccerà nessun dato. N/D
15 Segnaposto

Quando gli articoli vengono letti, questa dimensione tiene traccia della schermata su cui si trovava l'utente quando ha fatto clic sull'articolo. I valori possibili sono:

• Leggi ora (corrisponde al feed "Per te")

• [Section] Nome della pubblicazione - Nome della pubblicazione

• [Topic] Nome argomento

• Esplora

• Cerca

• e così via

N/D
16 Segnaposto Crea una dimensione personalizzata segnaposto e la contrassegna come non attiva (ad es. deseleziona la casella di controllo Attiva durante la creazione). Non traccerà nessun dato. N/D
17 Lingua tradotta La lingua in cui la tua pubblicazione o il tuo articolo sono stati tradotti al momento della lettura. Il valore predefinito è "Nessuna" se i contenuti non sono stati tradotti e sono stati letti in lingua originale. N/D
18 Segnaposto Crea una dimensione personalizzata segnaposto e la contrassegna come non attiva (ad es. deseleziona la casella di controllo Attiva durante la creazione). Non traccerà nessun dato. N/D
19 Versione AMP Se il lettore ha visualizzato la versione AMP (Accelerated Mobile Pages) di un articolo (se disponibile). Sarà vero se all'utente è stato mostrato il documento AMP e falso in caso contrario. Gli utenti potrebbero non visualizzare la versione AMP se dispongono di un'applicazione o una versione del sistema operativo precedenti o se sono offline. N/D

Leggi ulteriori informazioni su come creare una dimensione personalizzata in Analytics. ​

La volta successiva che un lettore sincronizzerà la pubblicazione, Analytics inizierà a monitorare la sua attività di visualizzazione. In questo modo potrai:

• Consultare una visualizzazione aggregata dei tuoi lettori.
  • Utilizzare le dimensioni personalizzate quando generi un rapporto personalizzato sotto forma di segmenti o dimensioni secondarie tramite i rapporti standard di Google Analytics.

Aggiungere dimensioni personalizzate ai tuoi rapporti predefiniti

Per visualizzare il valore di una dimensione personalizzata nelle viste rapporti predefinite procedi nel seguente modo:

1. Accedi ad Analytics.

2. Per passare a una vista rapporti predefinita, fai clic su Comportamento Schermate.

3. Sotto al grafico, fai clic sul menu a discesa Dimensione secondaria

4. Nel menu a discesa, espandi Dimensioni personalizzate.

5. Seleziona la dimensione personalizzata che ti interessa.

Importante: se vuoi visualizzare i tuoi dati utilizzando dimensioni o metriche aggiuntive, fai clic sul link "Avanzate".