Impacto en las búsquedas del contenido de tu feed

Resumen

Crear una sección en el Centro de editores de Google Noticias no debería influir en el posicionamiento de tu sitio web en los buscadores. Google Noticias no aloja contenido de editores en la Web y siempre redirige a los robots de búsqueda al sitio web de origen del editor a través de una redirección HTTP 301.

Cómo funciona

Cuando un editor importa contenido en el Centro de editores de Google Noticias, se captura la URL de origen del contenido junto con el contenido importado. Este proceso permite que todo el contenido se atribuya al origen.

Cuando un usuario de Google Noticias comparte un artículo con sus amigos, se incluye en su mensaje una URL corta única que enlaza a ese artículo. Por ejemplo: "Artículo interesante sobre widgets: http://goo.gl/mag/xyz".

Los clientes pueden utilizar este mensaje de varias formas:

Robots de búsqueda

Cuando un robot de búsqueda rastrea un destino perteneciente a las redes sociales:

1. El robot de búsqueda encuentra el mensaje "Artículo interesante sobre widgets: http://goo.gl/mag/xyz".

2. Resuelve el enlace del mensaje enviando una solicitud HTTP.

3. El backend del Centro de editores de Google Noticias detecta que la solicitud del enlace procede de un robot de búsqueda, busca el mensaje y extrae la URL de origen.

4. El backend del Centro de editores de Google Noticias responde con el código de estado HTTP "301 (movido permanentemente)" y dirige a la URL de origen, que se encuentra en el sitio web del editor.

5. El código de estado HTTP 301 hace que todo el posicionamiento se atribuya a la URL de origen.

Usuario que utiliza un navegador de escritorio

Cuando un usuario hace clic en el enlace a través de un sitio web de redes sociales:

1. El usuario accede a la URL de origen a través de una redirección HTTP 301.

2. El usuario puede ver inmediatamente el contenido alojado en el sitio web del editor.

Usuario que utiliza un dispositivo Android o iOS (sin Google Noticias)

Cuando un usuario hace clic en el enlace a través de una aplicación o un sitio web de redes sociales, aparece una interfaz sencilla en la que se le ofrece la posibilidad de instalar Google Noticias o acceder al sitio web original en el que se aloja el contenido.

Usuario que utiliza un dispositivo Android o iOS (con Google Noticias)

Cuando un usuario hace clic en el enlace a través de un sitio web o una aplicación de redes sociales:

1. Google Noticias se inicia para que el usuario pueda ver el contenido.

2. Si el usuario no está suscrito a la publicación, se le ofrece la oportunidad de suscribirse a ella.

Para obtener más información sobre las redirecciones HTTP 301 y sobre cómo las interpreta el robot de búsqueda de Google, visita el Centro de Ayuda de Search Console.