Ajouter des images

Vous pouvez ajouter vos propres logos dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs afin de marquer votre contenu, de personnaliser votre expérience utilisateur et de représenter votre publication dans Google Actualités.

Ajouter un logo carré

Pour importer votre logo, l'image doit respecter les critères ci-dessous :

• Format : PNG (recommandé), JPEG.
  • Dimensions : 1 000 x 1 000 pixels (recommandé), 800 x 800 pixels (minimum).

Conseil : Nous vous recommandons d'utiliser des icônes aux couleurs unies, sans angles arrondis ni dégradés ou effets inutiles. Nous vous suggérons également de laisser l'arrière-plan transparent plutôt que de le mettre en blanc.

Pour importer un fichier image, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Centre Google Actualités pour les éditeurs.

2. Sélectionnez votre publication.

3. Accédez à l'onglet "Images".

4. Pour importer votre fichier, cliquez sur Ajouter un logo carré.

5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Pour modifier un logo carré existant, cliquez sur Modifier le logo carré. Vous pouvez ensuite importer votre fichier et enregistrer vos
modifications.

Ajouter un grand logo

Ajoutez un logo rectangulaire pour accompagner votre contenu dans Google Actualités. Si possible, fournissez une version pour le mode clair et une pour le mode sombre.

Pour importer votre logo rectangle, l'image doit respecter les critères ci-dessous :

• Texte : Indiquez le nom complet de votre publication et assurez-vous que le texte est lisible quelle que soit la taille de l'image.

• Format : Importez au format PNG.

• Hauteur : 400 pixels (recommandé), 200 pixels (minimum).

• Rapport hauteur/largeur : 10:1 (maximum).

• Par exemple, si la largeur est de 2 000 pixels, la hauteur ne peut pas être inférieure à 200 pixels.

• Marge intérieure :

• Si le texte de l'image comporte un jambage ascendant, mais aucun jambage descendant, ajoutez une marge intérieure équivalente sous l'image.

• Si le texte comporte un jambage descendant, mais aucun jambage ascendant, ajoutez la marge intérieure au-dessus de l'image.

• Si le texte présente les deux jambages, assurez-vous que les marges inférieure et supérieure sont équidistantes de la ligne médiane.

Pour importer un fichier image, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Centre Google Actualités pour les éditeurs.

2. Sélectionnez votre publication.

3. Accédez à l'onglet "Images".

4. Importez votre image :

• Pour importer le fichier correspondant au mode clair, cliquez sur Ajouter un grand logo en mode clair.

• Pour importer le fichier correspondant au mode sombre, cliquez sur Ajouter un grand logo en mode sombre.

5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Pour modifier un grand logo existant, cliquez sur "Modifier le grand logo en mode clair" ou sur "Modifier le grand logo en mode sombre". Vous pouvez ensuite importer votre fichier et enregistrer vos modifications.