Añadir imágenes

Puedes añadir tus propios logotipos en el Centro de editores de Google Noticias para personalizar la experiencia de usuario e incluir tu marca en ella y representar tu publicación en Google Noticias.

Añadir un logotipo cuadrado

Para subir el logotipo, la imagen debe cumplir los siguientes requisitos:

• Formato: PNG (recomendado) o JPEG.
  • Dimensiones: 1000x1000 píxeles (recomendado) y 512x512 píxeles (mínimo).

Consejo: Te recomendamos que utilices iconos con colores sólidos, sin esquinas redondeadas, efectos o degradados innecesarios. También te sugerimos que dejes el fondo transparente en lugar de blanco.

Para subir un archivo de imagen:

1. Inicia sesión en el Centro de editores de Google Noticias.

2. Selecciona tu publicación.

3. Ve a la pestaña "Imágenes".

4. Para subir el archivo, haz clic en Añadir logotipo cuadrado.

5. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar.

Consejo: Para cambiar un logotipo cuadrado, haz clic en Actualizar logotipo cuadrado. A continuación, puedes subir el archivo y guardar los
cambios.

Añadir un logotipo ancho

Añade un logotipo rectangular que se muestre con tu contenido en Google Noticias. Si dispones de versiones para los modos claro y oscuro, proporciónalas.

Para subir el logotipo rectangular, la imagen debe cumplir los siguientes requisitos:

• Texto: incluye el nombre completo de tu publicación y asegúrate de que el texto sea legible independientemente del tamaño de la imagen.

• Formato: subir en PNG.

• Altura: 400 píxeles (recomendado) y 200 píxeles (mínimo).

• Proporción máxima entre la altura y la anchura: 10:1.

• Por ejemplo: si la anchura es de 2000 px, la altura no puede ser inferior a 200 px.

• Relleno:

• Si el texto de la imagen tiene astas ascendentes, pero no descendentes, añade relleno debajo de la imagen para igualarlo.

• Si tiene astas descendentes, pero no ascendentes, añade relleno encima de la imagen para igualarlo.

• Si dispone de ambas, los márgenes superior e inferior desde la línea del medio deben ser iguales.

Para subir un archivo de imagen:

1. Inicia sesión en el Centro de editores de Google Noticias.

2. Selecciona tu publicación.

3. Ve a la pestaña "Imágenes".

4. Sube la imagen:

• Para subir un archivo de modo claro, haz clic en Add Light mode wide logo (Añadir logotipo ancho de modo claro).

• Para subir un archivo de modo oscuro, haz clic en Add Dark mode wide logo (Añadir logotipo ancho de modo oscuro).

5. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar.

Consejo: Para modificar un logotipo ancho, haz clic en Update light mode wide logo (Actualizar logotipo ancho de modo claro) o Update dark mode wide logo (Actualizar logotipo ancho de modo oscuro). A continuación, puedes subir el archivo y guardar los cambios.