Wir haben vor Kurzem Änderungen für Publikationsseiten angekündigt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bilder hinzufügen

Sie können Ihre eigenen Logos im Publisher Center hinzufügen, um eine persönliche Marke zu erstellen, die Darstellung für die Nutzer anzupassen und Ihre Publikation zu präsentieren.

Quadratisches Logo hinzufügen

Damit Ihr Logo hochgeladen werden kann, muss Ihr Bild den folgenden Anforderungen entsprechen:

• Format: PNG (empfohlen), JPEG
  • Abmessungen: 1.000 x 1.000 Pixel (empfohlen), 512 x 512 Pixel (mindestens)

Tipp: Wir empfehlen die Verwendung von Logos mit vollflächigen Farben, ohne abgerundete Ecken und ohne unnötige Farbverläufe oder Effekte. Außerdem wird die Verwendung eines transparenten Hintergrunds anstelle eines weißen Hintergrunds empfohlen.

So laden Sie eine Bilddatei hoch:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Publikationseinstellungen ändern.
  3. Wählen Sie Visuelle Stile aus.
  4. Klicken Sie unter „Quadratisches Logo“ auf Logo hinzufügen.
  5. Klicken Sie nach dem Hochladen des Logos rechts oben auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie ein vorhandenes Logo ändern möchten, führen Sie einfach dieselben Schritte aus.

Rechteckiges Logo hinzufügen

Fügen Sie ein rechteckiges Logo hinzu, das mit Ihren Inhalten angezeigt wird. Stellen Sie gegebenenfalls Versionen für das helle und das dunkle Design bereit.

Damit Ihr rechteckiges Logo hochgeladen werden kann, muss es den folgenden Anforderungen entsprechen:

• Text: Geben Sie den vollständigen Namen der Publikation an und achten Sie darauf, dass der Text unabhängig von der Bildgröße gut lesbar ist.
  • Format: Laden Sie das Logo im PNG-Format hoch.
  • Breite: 400 Pixel (empfohlen), mindestens 200 Pixel.
  • Verhältnis von Höhe zu Breite: 10:1 (höchstens).
    • Bei einer Breite von 2.000 Pixeln muss die Höhe z. B. mindestens 200 Pixel betragen.
  • Abstand: Wenn das Bild Folgendes hat:
    • Oberlängen und keine Unterlängen: Fügen Sie unter dem Bild einen passenden Abstand hinzu.
    • Unterlängen und keine Oberlängen: Fügen Sie über dem Bild einen passenden Abstand hinzu.
    • Oberlängen und Unterlängen: Achten Sie darauf, dass der obere und der untere Rand von der Mittellinie des Textes gleich sind.

So laden Sie eine Bilddatei hoch:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Publikation und Organisation verwalten und dann Publikationseinstellungen ändern.
  3. Wählen Sie Visuelle Stile aus.
  4. Laden Sie unter „Rechteckiges Logo“ Ihr Logo hoch:
  5. Klicken Sie zum Hochladen einer Datei für das helle Design auf Logo in hellem Design hinzufügen.
  6. Klicken Sie zum Hochladen einer Datei mit dunklem Design auf Logo in dunklem Design hinzufügen.
  7. Wenn der Upload beendet ist, klicken Sie oben rechts auf Speichern.

Tipp: Wenn Sie ein vorhandenes Logo ändern möchten, führen Sie einfach dieselben Schritte aus.

true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.