Misurare i lettori con Google Analytics

Monitora il traffico dei tuoi contenuti con un account Google Analytics e un URL del pixel di monitoraggio. Queste funzionalità si aggiungono alle analisi dei tuoi contenuti AMP.

Importante: per utilizzare Analytics con Google News, crea una proprietà, quindi crea le visualizzazioni di app per dispositivi mobili. Google News supporta l'integrazione con le proprietà classiche di Analytics e Analytics 360.

Ottenere l'ID monitoraggio di Analytics

Puoi associare un account Analytics a più proprietà, ciascuna con un identificatore univoco utilizzato per il monitoraggio di un sito web o di un'app per dispositivi mobili.

1. Apri il tuo account Analytics esistente o crea un nuovo account.

Suggerimento: puoi creare facilmente diversi account Google Analytics, associarli a un singolo Account Google e condividerli con altri utenti Google.

1. Crea una proprietà o utilizza una proprietà preesistente del tipo di sito web.

2. Trova l'ID monitoraggio. Ad esempio: UA-12345678-9.

Fallo subito in Google Analytics

Associare la pubblicazione alla proprietà Google Analytics

1. Apri l'edizione nel Centro editori di Google News.

2. Nel menu di navigazione, fai clic sulla scheda Generale.

3. Vai alla sezione "Monitoraggio".

4. Inserisci gli ID monitoraggio:

• ID monitoraggio di Analytics

• ID monitoraggio di Analytics per AMP

Dati di Google News in Analytics

Google News esegue il monitoraggio delle seguenti interazioni del lettore:

• Lettura di un articolo

• Visualizzazione di un annuncio

• Aggiunta di un articolo ai segnalibri

• Visualizzazione della sezione di una pubblicazione

• Interazione con i contenuti sulle schermate comuni (ad es. Leggi ora, Ricerca ed Esplora)

Per visualizzare i tuoi dati, procedi nel seguente modo:

1. Accedi ad Analytics.

2. Fai clic su Menu Menue poiComportamento.

3. Scegli tra tre tipi di rapporti di navigazione: Schermate, Eventi/editore e Navigazione nell'app.

1. Schermate

La colonna "Nome schermata" mostra i titoli degli articoli e le sezioni visualizzate dagli utenti. Puoi visualizzare il numero di volte in cui gli utenti hanno interagito con i contenuti nelle schermate elencate:

• Leggi ora: il feed personalizzato in Google News, chiamato "Per te" nella versione corrente.

• Ricerca: ti consente di sapere se un lettore è arrivato a un articolo tramite una ricerca di Google News.

• Esplora: ti consente di sapere se un utente ha raggiunto un articolo esplorando un argomento o una pubblicazione in Google News.

Importante: gli articoli sono preceduti dal prefisso [Article], le sezioni da [Section] e i video riprodotti all'interno dei feed da [Autoplay video].

Per accedere al rapporto Schermate, fai clic su Schermate.

2. Eventi/editore

La colonna "Azione evento" mostra in che modo i lettori hanno interagito con i contenuti.

Per accedere:

1. Fai clic su Eventi e poi Eventi principali.

2. Sotto la colonna "Categoria evento", fai clic su Editore. La colonna "Azione evento" mostra in che modo i lettori hanno interagito con i contenuti.

3. Navigazione nell'app

Questo rapporto mostra in che modo gli utenti hanno visualizzato i contenuti navigando nell'app Google News.

Per accedere al rapporto Navigazione nell'app, fai clic su Flusso di comportamento.