Conteúdo que precisa ser bloqueado do Google Notícias

O Google Notícias tem o objetivo de dar acesso a conteúdo jornalístico original. Para isso, os editores do Google Notícias precisam bloquear alguns tipos de conteúdo. Recomendamos que os editores bloqueiem outros tipos.

Se o conteúdo for republicado, você pode bloqueá-lo

"Republicação" refere-se a quando um editor tem permissão de outro editor ou autor para publicar novamente um trabalho original inteiro, como material distribuído por serviços de notícias, em parceria com outras publicações ou de fontes de domínio público.

Para que as versões originais tenham um melhor desempenho no Google Notícias, os editores que permitem a republicação por terceiros podem pedir que eles não permitam a indexação do conteúdo. Saiba como evitar a duplicação por parceiros de distribuição.

O Google Notícias também incentiva os editores que fazem republicações a bloquear esse tipo de material para que possamos identificar melhor o conteúdo original e dar os devidos créditos. Saiba como bloquear o acesso a conteúdos no seu site.

Em alguns casos, a republicação pode ser considerada violação de direitos autorais. Caso você acredite que outro editor está violando seus direitos autorais, envie uma solicitação oficial para remover esse material do Google Notícias. Saiba mais sobre direitos autorais.

Bloquear conteúdo copiado

A cópia de conteúdo é o uso de uma quantidade significativa de material de outro site sem permissão expressa. Esse processo geralmente é automatizado. Saiba mais sobre conteúdo copiado.

Isso também inclui a reformulação do conteúdo original com sinônimos ou outras palavras que constitua uma reprodução do material original. Os editores precisam bloquear o conteúdo que copie toda ou a maior parte de uma obra original sem agregar valor claro ou significativo. Saiba como bloquear o acesso a conteúdos no seu site.

Bloquear links pagos e artificiais

Os editores precisam bloquear links vendidos para fins de classificação ou que violam nossas diretrizes sobre links de spam. Também é necessário bloquear links em conteúdo que possa ser distribuído para republicação em larga escala com o objetivo principal de criar links. Saiba mais sobre links em campanhas de artigos em larga escala.