Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Conteúdo que tem de ser bloqueado no Google Notícias

O Google Notícias quer fornecer acesso a conteúdo jornalístico original. Para isso, as editoras no Google Notícias têm de bloquear determinados tipos de conteúdos. Para outros tipos de conteúdo, recomendamos que os publicadores o bloqueiem.

Pondere bloquear conteúdo republicado

Republicar refere-se à situação em que uma editora tem autorização de outra editora ou autor para republicar todo um trabalho original, como material distribuído a partir de agências de notícias, em parceria com outras publicações ou de fontes de domínio público.

As editoras que permitem a republicação de conteúdo por parte de outras pessoas podem ajudar a garantir que as versões originais têm um melhor desempenho no Google Notícias ao pedirem a quem republica que bloqueie a indexação do respetivo conteúdo. Saiba como evitar a duplicação por parceiros de distribuição.

O Google Notícias também incentiva quem republica a considerarem bloquear proativamente este conteúdo, para que possamos identificar melhor o conteúdo original e creditá-lo adequadamente. Saiba como bloquear o acesso a conteúdos do seu site.

Em alguns casos, a republicação pode resultar numa violação de propriedade intelectual. Os editores que acreditam que outro editor está a violar os seus direitos de autor podem apresentar um pedido legal para remover esse material do Google Notícias. Saiba mais sobre direitos de autor.

Bloqueie conteúdo copiado

A extração ocorre quando alguém retira material substancial de outro site sem autorização expressa. Este processo é frequentemente automático. Saiba mais sobre o conteúdo copiado.

A extração também inclui a retransmissão de conteúdo original com sinónimos ou outras substituições de palavras que, essencialmente, reproduzem o material original. As editoras têm de bloquear conteúdo que extraia todo ou quase todo um trabalho original sem fornecer qualquer valor acrescentado substancial ou claro. Saiba como bloquear o acesso a conteúdos do seu site.

Bloqueie links pagos e estranhos

As editoras têm de bloquear links que tenham sido vendidos para fins de classificação ou que, de outra forma, violem as nossas diretrizes sobre spam de links. As editoras também têm de bloquear links em conteúdo que possa ser distribuído para republicação em grande escala, em que o objetivo seja principalmente criar links. Saiba mais acerca dos links em campanhas de artigos em grande escala.