Nous avons récemment annoncé une mise à jour des pages de publication. Veuillez lire ici pour en savoir plus.

Contenu à bloquer de Google Actualités

Google Actualités veut fournir l'accès au contenu journalistique d'origine. Pour atteindre cet objectif, les éditeurs de Google Actualités doivent bloquer certains types de contenu. Pour les autres types de contenu, nous recommandons aux éditeurs de les bloquer.

Envisager de bloquer le contenu republié

Par republication, on entend lorsqu'un éditeur a la permission d'un autre éditeur ou auteur de republier une œuvre originale dans sa totalité, comme du matériel syndiqué provenant de services de fil de presse, en partenariat avec d'autres publications ou de sources du domaine public.

Les éditeurs qui autorisent d'autres personnes à republier du contenu peuvent contribuer à garantir que leurs versions d'origine fonctionnent mieux dans Google Actualités en demandant aux éditeurs qui republient le contenu d'empêcher l'indexation de leur contenu. Découvrez comment éviter les doublons par les partenaires de syndication.

Google Actualités encourage également les éditeurs qui republient du contenu à envisager de bloquer ce contenu de manière proactive, pour que nous puissions mieux cibler le contenu d'origine et le créditer de manière appropriée. Découvrez comment bloquer l'accès au contenu de votre site.

Dans certains cas, la republication peut constituer une violation de droits d'auteur. Les éditeurs qui pensent qu'un autre éditeur enfreint leurs droits d'auteur peuvent déposer une demande judiciaire de suppression de ce contenu de Google Actualités. Apprenez-en plus sur les droits d'auteur.

Bloquer le contenu moissonné

Le moissonnage se produit lorsque quelqu'un prend une grande partie du contenu d'un autre site sans l'autorisation expresse. Ce processus est souvent automatisé. Apprenez-en plus sur le contenu moissonné.

Le moissonnage comprend également la refonte du contenu d'origine en utilisant des synonymes ou d'autres remplacements de mots qui reproduisent essentiellement le contenu d'origine. Les éditeurs doivent bloquer le contenu qui moissonne l'intégralité ou la quasi-totalité d'une œuvre originale sans apporter de valeur ajoutée substantielle ni claire. Découvrez comment bloquer l'accès au contenu de votre site.

Bloquer les liens payants et non naturels

Les éditeurs doivent bloquer les liens qui ont été vendus à des fins de classement ou qui enfreignent d'une quelconque manière nos consignes à propos des liens indésirables. Les éditeurs doivent également bloquer les liens dans le contenu qui peut être syndiqué pour une republication à grande échelle, lorsque l'objectif principal est de créer des liens. Apprenez-en plus sur les liens dans les campagnes d'articles à grande échelle.