Contenus à bloquer dans Google Actualités

L'objectif de Google Actualités est de proposer un contenu journalistique original. Dans cette optique, les éditeurs Google Actualités doivent bloquer certains types de contenus. Pour les autres types de contenu, nous recommandons aux éditeurs de le bloquer.

Envisager le blocage du contenu republié

La republication consiste à autoriser un autre éditeur ou auteur à republier l'intégralité d'une œuvre originale (contenu syndiqué provenant d'agences de presse, contenu créé en partenariat avec d'autres publications, ou contenu appartenant au domaine public).

Les éditeurs qui autorisent la republication de contenus peuvent s'assurer que leurs versions originales sont plus performantes dans Google Actualités, en demandant aux personnes qui republient les contenus de bloquer leur indexation. Découvrez comment éviter la duplication des partenaires de syndication.

Google Actualités encourage également les personnes qui republient des contenus à envisager de les bloquer de manière proactive, afin que nous puissions mieux identifier le contenu original et l'attribuer au bon auteur. Découvrez comment bloquer l'accès au contenu de votre site.

Dans certains cas, la republication peut constituer une atteinte aux droits d'auteur. Les éditeurs qui pensent qu'un autre éditeur porte atteinte à leurs droits d'auteur peuvent faire une demande légale visant à supprimer les contenus identifiés de Google Actualités. En savoir plus sur les droits d'auteur

Bloquer le contenu détourné

Le détournement de contenu se produit lorsqu'une personne récupère d'importants volumes de contenus sur un autre site, sans autorisation expresse. Ce processus est souvent automatisé. En savoir plus sur le contenu détourné

Cela inclut également la rediffusion du contenu original avec des synonymes ou d'autres remplacements de mots qui reproduisent en grande partie le contenu original. Les éditeurs doivent bloquer les contenus qui détournent la totalité ou la quasi-totalité d'une œuvre originale sans y apporter de valeur substantielle ou claire. Découvrez comment bloquer l'accès au contenu de votre site.

Bloquer les liens payants et artificiels

Les éditeurs doivent bloquer les liens achetés dans un objectif d'amélioration du classement ou qui ne respectent pas nos consignes relatives au spam dans les liens. Ils doivent également bloquer les liens figurant dans les contenus syndiqués pour une republication à grande échelle, avec pour objectif principal de créer des liens. En savoir plus sur les liens dans les campagnes d'articles à grande échelle